もんごい亭

久しぶりにもんごい亭の本店にって来ました 
本店といいながらトタン造りのイカした外観のお店です
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まずはレギュラーメニュー
食べたこと無いものがないかチェックしていると、二代目コクバリらーめんって食べたことがないものがありました
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レギュラーメニューではありませんがこちらも気になります
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二代目コクバリらーめん
値段:¥790
スープ :魚介醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・キャベツ・ねぎ・メンマ

お店の定番メニューである二代目をベースに背脂が入り、キャベツなどのトッピングも増えてるようで、旨そうなラーメンです
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海老の香りがする魚介スープに背脂とガーリックが入ってコクがバリあるスープです
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贅沢ですが最近は当たり前になってきたレアチャーシューも標準装備
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麺は細麺で旨いスープにピッタリでした
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野菜たっぷり味噌らーめん
値段:¥790
スープ :味噌
麺 : 中太麺
具 : チャーシュー・もやし・キャベツ・ニンジン・キクラゲ・ねぎ・ニラ

そしてこちらは野菜がたっぷり400g入った味噌ラーメン
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味噌はほんのり甘い信州味噌を使ってるそうです
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麺はレギュラーメニューにはない太麺(たぶん・・)。
やっぱり味噌ラーメンには太麺が合うと思います
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こちらはサイドメニューのハーフチャーハン
通常¥350ですがランチタイムは¥200でした
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こちらはレアチャーシュー丼
こちらも通常¥350ですがランチタイムは¥200
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ランチのお得なセットメニューは他にもあります
まずはタルタルチキン(¥200)
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こちらは水餃子(¥280)
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遅めのランチでお腹がすいてたのですが、さすがに食べ過ぎました
ごちそうさま。
二代目コクバリらーめん イメージ 4
野菜たっぷり味噌らーめん 
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2021/1/24


過去記事:
2010年11月 丹那本店:初代&二代目
2011年  3月 広島駅前店:ぶたねぶか&海老塩
2011年  7月 丹那本店:もんごい
2011年  9月 丹那本店:黒焦がし塩
2012年  3月 丹那本店:初代&二代目
2012年11月 丹那本店:焦がし海老そば
2013年  2月 丹那本店:ぶたねぶか&がっつり魚介つけ麺
2013年10月 広島駅前店:ぶたねぶか&黒焦がし塩
2014年  3月 広島駅前店:二代目ぐっつり&ぶたねぶか&さかな塩
2015年  7月 広島駅前店:もんごい&えび塩
2016年  7月 丹那本店:爽涼鰹そば、サンマまぜソバ
2016年12月 丹那本店:二代目、もんごい、極上鶏煮干しつけ麺、汁なし担々麺
2017年  4月 袋町店(閉店): 醤油・肉盛りスペシャル、二代目玉子
2017年11月 @ラーメンスタジアム:濃厚えびとんラーメン
2020年  4月 丹那本店(テイクアウト):二代目、海老油そば

【二代目 もんごい亭 丹那本店】
TEL:082-578-0061
営業時間:
 日・月・水・木 11:30〜15:00 17:30~22:00
 火       11:30〜15:00
 金・土     11:30〜15:00 17:30~24:00
定休日:火曜日の夜
駐車場:有り
もんごいHP:https://mongoi.net/

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