時雨製麺所

ちょっと前のネタですが滋賀県への出張帰り、JRに乗る前に草津駅近くのこちらのお店へ
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今回はスタンプラリーの特典を使うために2度目の訪問です
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店内に入り、券売機の確認
2段目に限定メニューの昆布水のつけそばがあるので今回はこれにしてみることにしました
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まずは仕事終わりの生ビール、サッポロ黒ラベルです
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浅利と昆布水のつけそば
値段:¥1150
スープ :あさり出汁、醤油
麺 : 極太ストレート麺
具 : チャーシュー・八幡巻き・燻製玉子・ネギ・メンマ・三つ葉・ネギ

生ビールを飲みながら待ってると豪華なつけそばが登場しました
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大きなレアチャーシューで麺が隠れるほど
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つけ汁はあさり出汁の醤油スープ。
ざく切りのネギとゴマがイイ感じです
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スタンプラリーの特典はトッピングサービスでしたので、味玉ぐらいかなと思ってましたが、麹漬けチャーシューレアチャーシュー八幡巻き燻製玉子が付いた特製トッピング(¥300)がサービスでした
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麺にはねっとりした昆布水が絡みつき、このまま食べても昆布出汁のほのかな香りが小麦の香りとマッチします
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あさり出汁の醤油スープはネギの旨みも溶けだしているような味わいで、こちらに浸けてももちろん旨かったです
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やっぱり昆布水のつけ麺は旨いです
広島でも煮干しと豚が期間限定で出してたこともありますが、どんどん流行ってほしいです
ごちそうさま。
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2021/5/20


過去記事:
2021年 3月 特製つけそば

時雨製麺所
滋賀県草津市大路1丁目8-17 アトラスタワー草津1F
営業時間:
 平日 11:00~14:30(LO) 17:00~20:30(LO)
 土日 11:00~20:30(LO)
定休日:不定休
駐車場:無し
お店Twitter:@shigure_seimen
お店インスタ:https://www.instagram.com/sigureseimenjyo/

昆布水がネットリ絡みつくつけそば、どんな味か食べてみたいっ、という人は、クリック
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