三つ菜

先日、10月4日にオープンしたばかりのこちらのお店へ行ってきました 
広島駅近くの新幹線高架沿いにあり、この場所には5月までめん喰というお店が長く営業していましたが、その後にオープンしたお店です
DSC_2572

この日は朝からゴルフでしたが、スタートが少し遅かったのでこちらで朝ラーを食べていくことに
朝6時半からやってますが、7時頃の到着
駐車場は無いので近くのコインパーキングに停めました
DSC_2573 (2)

店内は横一列のカウンター席のみ。
白木の真新しいカウンターに座り、まずはメニューのチェックです
DSC_2575 (2)


チャーシューメン
値段:¥900
スープ :醤油豚骨
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ

注文したのはチャーシューメン
事前情報を入れずに伺いましたが、茶色の醤油豚骨スープ広島中華そばのようです
DSC_2576

麺はかなりの細麺。
優しい味わいのスープと一緒にツルツルっとイケちゃいます
DSC_2578

チャーシューはモモ肉のようであっさり目の味付け。
朝ラーにはジャストフィットです
DSC_2579

卓上にあるフライドガーリックを入れるとまたひと味違った味わいに
DSC_2581

朝ラーにピッタリの中華そば、また早起きしていきたいと思います
ごちそうさま。
イメージ 5
2021/10/9


中華そば 三つ菜
広島市東区東蟹屋町19-14
TEL:082-236-8028
営業時間:6:30~9:00 11:00~14:30
定休日:日曜、祝日
駐車場:無し
お店インスタ:https://www.instagram.com/mitsu_na327/

旨そうな中華そば、朝ラーにちょうどよさそうっていう人は、クリック
イメージ 8