【2017年4月16日 閉店】

しまい
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広島ラーメンの生みの親といわれる、しまい
行ってきました。
陽気すずめの初代は、しまい初代からラーメンの作り方を教わったそうです。
  ↑↑↑私の最近の愛読書。バイブルです。
 
 
 
 
 
 
 
 
チャーシューメン
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値段:¥750
スープ :トンコツ醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ネギ・メンマ
 
 生みの親と言われるだけあって、典型的な広島ラーメンです。(当たり前か!)
 
チャーシューは脂身が少なく、しっかりした歯応えがあります。
うす味ですが旨いです。
 
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麺もオーソドックスな中細ストレート麺
 
まだリフト写真がうまく撮れません
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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完食です
 
ガツンとくる味ではありませんが、何度食べても飽きのこない味です。
広島ラーメンもいいなと再認識する一杯でした。
 
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 ソボロラーメン
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値段:¥750
スープ :トンコツ醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : 牛そぼろ・もやし・ネギ・メンマ
 
他の店ではあまり見掛けることがないソボロラーメンです。
こちらは甘辛い味付けの牛ソボロが入っています。
 
ラー油も少し入っているようです。
 
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サイドメニューの餃子(\550)です。
ニラなど野菜多めであまり脂っこくない餃子でした。
 
2010/11/3
 
【しまい】
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜