【2017年4月16日 閉店】
しまい
広島ラーメンの生みの親といわれる、しまいへ
行ってきました。
(広島ラーメンのチカラ より)
↑↑↑私の最近の愛読書。バイブルです。
チャーシューメン
値段:¥750
スープ :トンコツ醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ネギ・メンマ
生みの親と言われるだけあって、典型的な広島ラーメンです。(当たり前か!)
チャーシューは脂身が少なく、しっかりした歯応えがあります。
うす味ですが旨いです。
麺もオーソドックスな中細ストレート麺
まだリフト写真がうまく撮れません
完食です
ガツンとくる味ではありませんが、何度食べても飽きのこない味です。
広島ラーメンもいいなと再認識する一杯でした。
ソボロラーメン
値段:¥750
スープ :トンコツ醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : 牛そぼろ・もやし・ネギ・メンマ
他の店ではあまり見掛けることがないソボロラーメンです。
こちらは甘辛い味付けの牛ソボロが入っています。
ラー油も少し入っているようです。
サイドメニューの餃子(\550)です。
ニラなど野菜多めであまり脂っこくない餃子でした。
2010/11/3
【しまい】
営業時間:11:00~21:00
定休日:水曜
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