【2011年5月 緑井に移転】
 
さんや
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安佐南区川内にあるこちらのお店へ行ってきました
 
お店の名前「さんや」は毛利元就の
「三本の矢」からとったそうです。
壱の矢 地産地消にこだわる
弐の矢 素材の味を大事にする
参の矢 感謝の気持ち
       「どうもありがとう」
 
 
 
 
のりしおらーめん
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値段:\800
  (トッピングちゃーしゅー2枚 +\100)
スープ :魚介系塩
麺 : 細ストレート麺
具 : あおさ海苔・チャーシュー・メンマ
   きくらげ・ねぎ・焦がしねぎ
 
ここはしおらーめんがおすすめらしいが、なかでも「♪最強のしおらーめんじゃ♪」とメニューに謳う、のりしおらーめんをチョイスしました。
 
あっさりしたスープにあおさ海苔の香りが漂い、旨いです。
 
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ちゃーしゅーは柔らかくトロットロで旨かったです。
 
麺は少し白っぽい細麺で、くせが少ないので、あっさりしたスープに合うのだろうと思います。
 
全体的にすっきりとした旨さで、後口の良いラーメンでした。
パンチは少ないですが、あっさり系が好きな方にはおススメです
 
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牡蠣しおバターらーめん
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値段:\790
スープ :塩バター
麺 : 細ストレート麺
具 : 牡蠣・メンマ・きくらげ・ねぎ
   焦がしねぎ
 
こちらはのりしおらーめんと打って変わって、パンチの塊です
濃厚な塩バタースープに牡蠣のエキスが加わり、かなりガツンときます。
 
牡蠣もプリップリで、中の方は柔らかさが残るゆで加減。
牡蠣の旨さを存分に味わえました
 
1日10杯の限定メニューですが、食べる
                                            価値有りと思います
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                                                                                           2011/2/12
 
【らーめん さんや】お店HP
TEL:082-870-0638
営業時間: 11:00~14:30 18:00~LO21:40
定休日:水曜
駐車場:有り
 
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