【2014年 猿猴橋町へ移転後閉店】
 
海里
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先日、仕事の用事で広島駅周辺へ
 
昼ラーをどこで食べようか迷った結果、行ったことなかったこのお店、海里へ行ってみることにしました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
海里らーめん
Noodle in original soup ( Pork , chicken & fish broth soup mixed together )
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値段:¥650
スープ :魚介鶏豚骨
麺 : 中太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・もやし・きくらげ
   ねぎ・海苔
 
場所柄外国人が多いのでしょうか、メニューがすべて英語で併記されてました。
【broth】って『肉や鳥を蒸し煮にして得た濃厚な出し汁』だそうです。
ひとつ賢くなりました
 
さて、ラーメンの方ですが、こちらは同行したO方君が注文した看板メニューの海里らーめん
 
                                            鶏豚骨+魚介系のトリプルスープのラー
                                            メンです。
                                            濃厚な鶏豚骨の味わいにイリコ系の香り
                                            が加わり、とても旨いスープでした
                                            イメージ 3(O方)
鶏豚骨らーめん
Noodle in chicken & pork broth soup
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値段:¥650(炙りチャーシュー+\300)
スープ :鶏豚骨
麺 : 中太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・もやし・きくらげ
   ねぎ・海苔・糸唐辛子
 
こちらは、魚介が入らない、鶏豚骨のみのスープ。
かなり濃厚なスープで、自分好みです
 
香味野菜で作った油を加えてあるらしく、ほのかに野菜の甘みを含んだような香りがします。
中々旨いスープです
 
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麺はピンぼけになっちゃいましたが、少し太めの縮れ麺。
ボリュームもたっぷりあり、満足です
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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チャーシューは厚めのバラ肉ですが、全てバーナーで炙って出てきます。
 
デフォルトのチャーシューも全て炙って出してました。
 
トロトロ系の柔らかいチャーシューで、炙った部分が程よく香ばしい、旨いチャーシューでした
 
濃厚なスープですが、香りで鼻もくすぐる、オリジナリティのあるラーメンだったと思います。
ごちそうさま。
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サイドメニューで追加したのは、こちらの鮭玉マヨ飯(小)(\200)
 
ご飯の上にネギを敷いたあと、シャケフレークと半熟玉子、マヨネーズをかけたもの。
 
見た目通りですが、文句なしに旨かったです
 
2011/9/28
 
【らーめん 海里】
TEL:082-261-7330
営業時間:11:30~15:00
       18:00~23:00
定休日:月曜
駐車場:無し
 
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