平の家ひらのや

土曜日の朝、ホームテレビで『あっぱれ熟年ファイターズ』を見ていたら、ラーメン特集をやっていた

5軒くらいのラーメン屋さんが出ていたが、その中で気になったのが、この平の家

豚の骨をトンカチ
で叩き割り、骨の髄までスープに溶け出すようにしているのだそうです


これは旨そうじゃ


早速行ってみた



豚骨醤油チャーシュー麺

値段:¥850
スープ :とんこつ醤油
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・メンマ・ねぎ
(味玉はラーメンウォーカーのクーポンでサービス
)

スープは広島風の中華そばみたいに、アッサリとした口当たりながらも、トンコツの旨みが強い感じ。
これが骨の髄まで溶け出したスープなのか~♪
野菜系の甘みも感じられるスープで旨いです


チャーシューはかなり大きなバラ肉。
1枚1枚バーナー
で炙ってから出されます。

脂ののったバラ肉ですが、バーナーで余分な脂が落とされてるようで、しつこくはありません。
味付けも薄味でサッパリしてます


麺は細ストレート麺。
標準で少し硬めの麺は、ザクザクした噛み応えで、スープに良く合います


サービスで付けてもらった味玉。
白身の部分があまり茶色くないので、醤油で煮込んだ感じじゃなさそうです。
食べてみると黄身に出汁の味が付いているようで、旨かったです

この日はテレビで紹介された影響か、この後、たくさんのお客さんが訪れ、駐車場は満杯、待ち客も出るほどでした。
気になっていたお店だったのですが、いいきっかけで食べることができました。
ごちそうさま。
2012/4/14

【平の家】
TEL:082-942-0596
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