平の家ひらのや
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土曜日の朝、ホームテレビで『あっぱれ熟年ファイターズ』を見ていたら、ラーメン特集をやっていた
 
5軒くらいのラーメン屋さんが出ていたが、その中で気になったのが、この平の家
 
豚の骨をトンカチで叩き割り、骨の髄までスープに溶け出すようにしているのだそうです
 
これは旨そうじゃ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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早速行ってみた
 
豚骨醤油チャーシュー麺
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値段:¥850
スープ :とんこつ醤油
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・メンマ・ねぎ
 (味玉はラーメンウォーカーのクーポンでサービス
 
スープは広島風の中華そばみたいに、アッサリとした口当たりながらも、トンコツの旨みが強い感じ。
これが骨の髄まで溶け出したスープなのか~
 
野菜系の甘みも感じられるスープで旨いです
 
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チャーシューはかなり大きなバラ肉。
1枚1枚バーナーで炙ってから出されます。
 
脂ののったバラ肉ですが、バーナーで余分な脂が落とされてるようで、しつこくはありません。
 
味付けも薄味でサッパリしてます
 
 
 
 
 
 
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麺は細ストレート麺。
標準で少し硬めの麺は、ザクザクした噛み応えで、スープに良く合います
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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サービスで付けてもらった味玉。
 
白身の部分があまり茶色くないので、醤油で煮込んだ感じじゃなさそうです。
 
食べてみると黄身に出汁の味が付いているようで、旨かったです
 
この日はテレビで紹介された影響か、この後、たくさんのお客さんが訪れ、駐車場は満杯、待ち客も出るほどでした。
 
気になっていたお店だったのですが、いいきっかけで食べることができました。
ごちそうさま。
 
2012/4/14
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【平の家】
TEL:082-942-0596
営業時間:平日11:30~15:00(LO) 18:00~23:00(LO)
      土日祝11:00~22:00(LO)
定休日:無し
駐車場:有り(6台)
 
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