【2017年7月 広島市中区へ移転⇒2019年2月岩国市へ再移転】
両さん
先月のことですが、このブログで紹介した骨々亭の記事へのコメントで、
骨々亭の従業員のお兄ちゃんが、独立して、岩国へ出店するという情報をもらいました。
オープンは先月6/28だったとのことですが、こないだの日曜日にやっと行ってきました
ラーメン 中(煮玉子追加)
値段:¥500+¥50(煮玉子)
スープ :豚骨醤油
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・ねぎ・煮玉子
ラーメン中は麺の量が90g
男性にはちょっと物足らない量だが、女性にはちょうどいいかも。
コッテリ目の豚骨醤油のスープで、クサミなどは無く、とても旨い
背脂の入った骨々亭のスープとは少し違う印象ですが、スープの濃さという点では、似てるような印象もあり、好みのスープです
¥50のリーズナブルな煮玉子は、地物の玉子を使用してます。
中までトロットロの半熟状態で、文句なしに旨いです
ラーメン 大(チャーシュー追加)
値段:¥750+¥200(チャーシュー)
スープ :豚骨醤油
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・ねぎ・煮玉子
ラーメンの大は麺の量が150g
普通の量が大体110~120gなので、十分な量があります
ざっくりと刻まれた青ねぎも地物らしい。
存在感があります
麺は骨々亭とは違って、細ストレート麺
ツルツルの麺で食感のいい麺だと思います
チャーシューはバラ肉、適度な暑さと脂身でちょーどえ~感じ
丁度行ったときバラ肉のブロックからチャーシューを仕込んでいたが、バーナーでよく炙って、余分な脂を落としているようでした
濃い目のスープですがしつこくなく、食感のいい麺とうまく合って、かなりうまいラーメンだと思いました。
厨房には骨々亭のドンブリが
帰り際に、骨々亭のファンで広島から来たことを伝えると、「ホンマっすかぁ~わざわざありがとうございます」と満面の笑みで答えてくれました
スープに気持ち入ってます。
ごちそうさまでした。旨かったです。
また行きたいと思います
2012/7/22
お・ま・け
岩国駅で配ってたのを何か分からずに受け取ってしまいました。
選挙権を持っていない広島県民が受け取ったら、山口県の税金の無駄遣いになり、申し訳ないので・・・
宣伝しときます
7月29日は山口県知事選挙に行こう
【らーめん 両さん】
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