もんごい亭

日曜日の夜、二代目 もんごい亭 丹那本店に行ってきました
 
この日もテーブル席は満席で、カウンターだけ空いてたので、カウンターに通されました。
相変わらずの人気ぶりですが、並ぶほどでもないとこがちょうどいいので、ちょくちょくお邪魔してます
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ぶたねぶか
値段:¥800
スープ :魚介しょうゆ
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・白ねぎ・青ねぎ・きゅうり・ごぼう
 
細切りの白ネギの上に輪切りの青ねぎ、その上からネギ油がかけられたネギ尽くしの一品。 
中央にはごぼの素揚げのようなものが乗ってます。
 
スープはほんのりかつお節の香りがする魚介系、ネギの風味とあわさって一体感のあるスープです
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麺はツルツルした食感の中細ストレート麺。 
ネギのシャキシャキ感とあわせて食べるとgoodです
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ネギが主体のラーメンなので、チャーシューは細切れになっていて控えめな存在です
よーく見るときゅうりの細切りも入ってます 
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具はシンプルで、全体的にまとまりのあるラーメンだと思います。
ネギ好きの人には、一度味わってもらいたい一杯です。
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がっつり魚介つけ麺
値段:¥800
スープ :魚介しょうゆ
麺 : 中太ウェーブ麺
具 : チャーシュー・白ねぎ・青ねぎ
   メンマ・刻み海苔
 
妻はつけ麺をチョイス。
つけ麺は大盛りも無料だそうですが、今回は普通盛りです
 
つけだれは、節系の風味が強く香り、がっつり魚介系の味わいです
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麺は太めのウェーブがかった麺です。
かなり冷たくしめてあり、コシが楽しめます 
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麺が冷たい分、スープが冷めるのが早いですが、旨いつけ麺だと思いました。
ごちそうさま。
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2013/2/24
 
 
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過去記事:
2010年11月 丹那本店:初代&二代目
2011年 3月 広島駅前店:ぶたねぶか&海老塩
2011年 7月 丹那本店:もんごい
2011年 9月 丹那本店:黒焦がし塩
2012年 3月 丹那本店:初代&二代目
2012年11月 丹那本店:焦がし海老そば
 
【二代目 もんごい亭 丹那本店】
TEL:082-578-0061
営業時間:日~木 11:30〜15:00 17:30~22:00
       金・土  11:30〜15:00 17:30~24:00
定休日:無し
駐車場:有り

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