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こりく
ひさびさにこりくへ行ってきました。
宇品の県病院近くにある人気のお店で、同好会でも評価が高いお店です。
今回はまだこりくに行ったことが無いという、TっつみーとOガタ君を引き連れての訪問です


こりくラーメン
値段:¥750
スープ :魚系醤油トンコツ
麺 : 中太ウェーブ麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔・味玉
スープ :魚系醤油トンコツ
麺 : 中太ウェーブ麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔・味玉
お店の看板メニューであるこりくラーメンを注文したのはTっつみー。
ベースとなるとりとんこつスープに煮干やカツオなど魚介系の味がプラスされたラーメンです。

こりくラーメン(チャーシュー増し)
値段:¥750(チャーシュー増し+¥200)
スープ :魚系醤油トンコツ
麺 : 中太ウェーブ麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔・味玉
スープ :魚系醤油トンコツ
麺 : 中太ウェーブ麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔・味玉
こちらはOガタ君のチャーシュー増し。
炙りチャーシューがどっさりトッピングされます。
それとこりくラーメンにはデフォで味玉がトッピングされるみたいです


とりとんこつラーメン(チャーシュー増し)
値段:¥630(チャーシュー増し+¥200)
スープ :醤油トンコツ
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔
スープ :醤油トンコツ
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ・メンマ・海苔
自分は、とりとんこつラーメン。
魚介の風味が強いこりくラーメンの方がパンチはありますが、私はこっちの方が好きです。
鶏ガラととんこつを長時間炊いたスープに昆布等で取った醤油ダレ、数種類の野菜を揚げた香り油を加えた新しいとんこつ醤油ラーメンらしいです


1枚1枚炙って出されるチャーシュー。
適度に焦げ目が付いて香ばしいです


麺は中細のストレート麺。
こりくのラーメンは麺が旨いと思います

この麺も小麦の香りがする麺で、食感ももちもちして旨い

他の二人が食べたこりくラーメンの方はまた違う麺で、たまご麺のようでした。


何回行っても、どのメニューを選んでもハズレのないラーメン屋さん。
今回も全員大満足でした

ごちそうさま。

2013/3/1
過去記事:
こりく&とりとんこつ
海老味噌ラーメン&こりくつけ麺
こりくラーメン&こりくつけ麺
【麺の家 こりく】
広島市南区翠5丁目7-19橋口ビル1F
TEL:082-252-4388
営業時間:月~土・祝 11:00~15:00 17:30~22:30
定休日:日曜
駐車場:無し
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