喜八屋
日曜のお昼は気になっていたこちらの店へ行ってきました。
舟入の電車通り沿いにありますが、中華そばの他に鯖鮨やうなぎも食べられるらしい。
ラーメンウォーカーによるとこちらの店主は和食と寿司の店で修業した後、2012年4月にこちらをOPENさせたらしいです。
中華そば
値段:¥600
スープ :醤油トンコツ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ
醤油トンコツの広島風中華そばのようですが、少し違う感じもします。
トンコツだけでなく鶏ガラも使っているようです。
醤油のバランスが控えめなので、出汁の旨みをしっかり感じることができます。
口当たりは優しい味わいの旨いスープです
チャーシュー麺
値段:¥800
スープ :醤油トンコツ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ
小ぶりですが10枚以上のチャーシューがグルリとドンブリを縁取ります。
細もやしとネギもシャキシャキしてます
チャーシューは肩ロースと
もも肉も入ってます♪
どちらも食感は少し硬め。
味付けは薄めで、優しい味わいのスープによく合う感じです
麺は広島の中華そばよりひとまわり細い、超細麺。
硬めの茹で加減で歯ざわりも心地よく、好きな感じの麺です
鯖鮨の断面
肉厚で食べ応えもあります
優しい味わいの中華そばと相性がいい、鯖鮨でした。
外には何故か寸胴がおいてあり、ぐつぐつと煮立っていました。
扇風機でスープの香りを通りに漂わせ、お客をおびき寄せる作戦か
はたまた、繁盛しすぎて、外でスープを仕込まなければ足りなくなるのか
他にも夜は居酒屋メニューがあるようで、焼酎の種類も豊富♪
また行ってみたいと思います。
ごちそうさま。
2013/5/12
【喜八屋】
TEL:082-233-3278
営業時間:11:30〜 13:30(LO) 17:30~22:30(LO)
定休日:水曜日
駐車場:有り(建物裏側に1台分)
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