喜八屋

日曜のお昼は気になっていたこちらの店へ行ってきました。 
舟入の電車通り沿いにありますが、中華そばの他に鯖鮨うなぎも食べられるらしい。
 
ラーメンウォーカーによるとこちらの店主は和食と寿司の店で修業した後、2012年4月にこちらをOPENさせたらしいです。
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中華そば
値段:¥600
スープ :醤油トンコツ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ
 
醤油トンコツの広島風中華そばのようですが、少し違う感じもします。
トンコツだけでなく鶏ガラも使っているようです。
醤油のバランスが控えめなので、出汁の旨みをしっかり感じることができます。
 
口当たりは優しい味わいの旨いスープです
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チャーシュー麺
値段:¥800
スープ :醤油トンコツ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・もやし・ねぎ
 
小ぶりですが10枚以上のチャーシューがグルリとドンブリを縁取ります。 
細もやしとネギもシャキシャキしてます
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チャーシューは肩ロースと 
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もも肉も入ってます
 
どちらも食感は少し硬め。
味付けは薄めで、優しい味わいのスープによく合う感じです 
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麺は広島の中華そばよりひとまわり細い、超細麺。 
硬めの茹で加減で歯ざわりも心地よく、好きな感じの麺です 
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そしてお目当ての鯖鮨(¥400) 
控えめなしめ加減で、旨い鯖鮨です 
 
和歌山でラーメンを食べたときも早すしといって、鯖鮨がありましたが、こちらのほうが手作りなだけに、ふっくらとしていて旨いです。 
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鯖鮨の断面 
肉厚で食べ応えもあります 
優しい味わいの中華そばと相性がいい、鯖鮨でした。 
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外には何故か寸胴がおいてあり、ぐつぐつと煮立っていました。
扇風機でスープの香りを通りに漂わせ、お客をおびき寄せる作戦か
はたまた、繁盛しすぎて、外でスープを仕込まなければ足りなくなるのか 
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他にも夜は居酒屋メニューがあるようで、焼酎の種類も豊富♪
また行ってみたいと思います。
ごちそうさま。
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2013/5/12
 
【喜八屋】
TEL:082-233-3278
営業時間:11:30〜 13:30(LO) 17:30~22:30(LO)
定休日:水曜日
駐車場:有り(建物裏側に1台分)
 
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