【閉店】
一休軒
一休軒
久しぶりに薬研掘の一休軒に佐賀ラーメンを食べに行ってきました
ここのラーメンは賛否両論あるみたいですが、自分は好きなラーメンです
今回は写真に写りたがってフレームイ~ンしてくるこの人たちと行ってきました
ラーメン
値段:¥700
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・ねぎ・海苔
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・ねぎ・海苔
白濁したストレートなトンコツスープのラーメンです。
あっさり目でそんなにしつこくないスープが特徴です
ラーメン(生玉子入り)
値段:¥700(生玉子+¥100)
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・生玉子・ねぎ・海苔
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・生玉子・ねぎ・海苔
そして、この店でのおススメの食べ方、生玉子入りです。
子供の頃から「うまかっちゃん」に生玉子を入れて食べるのが好きだった自分にとって、それを思い出させる味です
大盛ラーメン(生玉子入り)
値段:¥900(生玉子+¥100)
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・生玉子・ねぎ・海苔
スープ :とんこつ
麺 : 細麺ストレート
具 : チャーシュー・生玉子・ねぎ・海苔
そして、ほぼ佐賀県出身のF川君の大盛ラーメン。
ドンブリが少し大きくなって出てきます
コメント