もんごい

久しぶりにもんごい広島駅前店へ、Nと行ってきました。 
お店のFaceBookによると、10月初めからチャーシューが変わったらしい
 
行ってみなきゃと思っていたのですが、この日は広島駅近くで飲み会があったので、その後酔った勢いで突入
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ぶたねぶか
値段:¥800(チャーシュー増量+¥200)
スープ :魚介しょうゆ
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・白ねぎ・青ねぎ・きゅうり・ごぼう
 
ぶたねぶか魚介系の醤油スープに青ねぎをたっぷりと入れ、最後にネギ油で仕上げるという、もんごいのメニューでもお気に入りの一品です。

そして変わったというこのチャーシュー
ほんのりとピンク色でレアな感じの仕上がりです
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このチャーシューは東京の神田ラーメンでも出されていた低温調理チャーシュー 
低温調理でじっくり火を通すことにより、このようなピンク色になり、赤身がパサつかずしっとりした食感となるらしい。
 
この店では肩ロースを大きくスライスして提供していますが、長時間スープに漬しておくと固くなってしまうため、早めに食べるのがポイントのようです
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麺も店オリジナルの光麺
ツルッとした食感で魚介系のスープとネギによくあいます 
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ネギをふんだんに使い、サッパリ系のラーメンに見えますが、しっかりとした旨みもあり、おススメのラーメンです
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黒焦がし塩
値段:¥800
スープ :魚介系塩
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・メンマ・半熟煮玉子・白ねぎ・青ねぎ・海苔
 
こちらはNが注文した黒焦がし
塩と言いながら焦がしニンニクがたっぷりかかった茶色いスープはかなりパンチのあるスープ
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ガッツリ食べたい人におススメのラーメンです
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2013/10/25
 

過去記事:
2010年11月 丹那本店:初代&二代目
2011年 3月 広島駅前店:ぶたねぶか&海老塩
2011年 7月 丹那本店:もんごい
2011年 9月 丹那本店:黒焦がし塩
2012年 3月 丹那本店:初代&二代目
2012年11月 丹那本店:焦がし海老そば
2013年 2月 丹那本店:ぶたねぶか&がっつり魚介つけ麺
 
【二代目 もんごい 広島駅前店】
TEL:082-261-1330
営業時間: 11:30〜15:00 18:00~23:45(LO)
定休日:不定
駐車場:無し
 
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