周月

前回紹介した周一のつけそばがとても美味しかったので、自分でも一人前食べてみたいと思い、鷹野橋電停の近くにある周月へ行ってきました。
 
周月周一で修業した人がやってるお店のよう
その周一の修業店は松山の周平というから、たぶん創業者は周さんという中国人なのか?という勝手な想像をしてしまいます
イメージ 1
 
 
つけそば(大盛り)
値段:¥780 
つけだれ :魚介醤油
麺 : 太縮れ麺
具 : チャーシュー・メンマ・ネギ
 
並盛り200g、中盛り300g、大盛り400g、特盛り500gはどれも値段が同じ。
 
今回も大盛りの400g。
食べ応えのあるボリュームです。
イメージ 2
つけ汁は魚介だしの醤油系でお酢が入ってます。
そしてよく見ると魚粉が少し入っているよう
 
醤油と魚介出汁のバランスがよくお酢の具合もいい感じのスープです 
イメージ 3
 
そしてこちらは自家製の太麺 
たっぷり汁を絡めて食べれば旨いこと間違いなしです 
イメージ 4
 
大盛りの400gでかなりお腹いっぱいなのですが、もう少し食べたいと思わせてくれる麺でした。
次回は特盛の500gに挑戦してみたいと思います。
ごちそうさま。
イメージ 5
2013/12/1
 
 
麺鮮醤油房 周月 鷹野橋店
TEL:082-236-7547
営業時間:11:00~15:00 17:30~22:00
定休日:日曜不定休
 
↓↓↓お酢の効いた魚介出汁のつけそば食べてみたいっ、という人は、クリック
イメージ 8