【2015年4月3日一時閉店⇒2016年1月13日大手町へ移転OPEN】
移転先はこちら
骨々亭こつこつてい

かなり久々の骨々亭です。
土日に行けるチャンスがあるときには、店の前までは行くのですが、時間が遅かったり、たまたま営業してなかったりで中々タイミングが合わず、約2年のご無沙汰となってしまいました

今回はお盆の初日、電話で確認してみると営業してるとのことでしたので久々の訪問となりました。
中華そば(こってり)+もやし野菜増
値段:¥780 (もやし野菜増+\100)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・メンマ・キャベツ
ここでの注文はいつも「こってり」。背脂がたっぷり入り、マー油もかかったこってりスープです

今回はプラス100円でもやし野菜増に挑戦

二郎系とまでは行きませんが、野菜が山盛です


麺も二郎系を彷彿とさせる極太麺。
背脂の甘みが心地よいスープをまとって、食べ応え、味とも抜群です


チャーシューはバラ肉
?

大きいものが3枚ほど入っていて、チャーシュー増しにしなくても十分な量が入ってます


中華そば(ふつう)+もやし野菜増
値段:¥700 (もやし野菜増+\100)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・メンマ・キャベツ
こちらは中華そばの「ふつう」。「こってり」と同じ位背脂は入ってますが、こちらは背脂の甘みより、醤油の味が引き立つ感じです

コメント