少し前になりますが、チャリで食べに行ったラーメンを報告します
広島市内から呉ポートピアまでチャリで行き、そこから江田島行きのフェリーへ
10分ちょっとで江田島の切串港へ到着
そこから約40分、灼熱の太陽のもと、意外と多いアップダウンに苦しみ、汗だくになりながらもこちらの店に到着しました
紅来軒
江田島の中心部にあるお店でこじんまりとした佇まいです。
店舗前には駐車スペースがあり、大きなワンボックスが停められていたので、端っこの方へチャリを駐輪
店内へ入るとあまり広くはありませんが、数組のお客さんで賑わってました。
チャーシューメン
値段:¥500
スープ :トンコツ醤油
麺 :中細ストレート麺
具 :チャーシュー・もやし・ねぎ
チャーシューメンが\500とは安っ
スープはトンコツ醤油であまり癖のないやさしい味わい、味の決め手は甘みのある醤油だれだそうです
トンカツ用の肉のようなチャーシューは結構な厚みがあり、食べ応えgoodです
麺は中細ストレート麺。スープが麺によく染み込んでいて旨かったです
壁にはの新井のサインがありました
最近当たってないので頑張って欲しいです
ごちそうさま。
2015/8/8
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