白牡丹酒造

毎年恒例の西条酒まつり
今年は10月10、11日の開催でしたが、Nトゥ夫妻と今年も行ってきました

そして、毎年お目当ての白牡丹酒造
まずは腹ごしらえと、こちらの塩こうじらーめんを食べに来ました
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そして、いつものようにベルトコンベアに乗って出てきます
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そして、全世界初公開ベルトコンベアに乗せられて出てくるラーメンの一部始終です
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ちょっとうざかったですが、塩こうじらーめんの到着で~す

塩こうじらーめん
値段:¥500
スープ :鶏ガラ+塩こうじ
麺 : 中細ウェーブ麺
具 : 鶏チャーシュー・メンマ・ねぎ・水菜・糸唐辛子

鶏ガラスープに塩こうじ甘こうじをプラスしたやさしい味わいのスープ。
これから痛めつけるであろう胃と肝臓を優しくオブラートしてくれるような天使のようなスープです
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そして、麺リフ担当のNトゥ氏。奥のネギにピントが合ってます
麺は少しやわ目のストレート麺。もう少しホソカタでもいいかもしれません
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こちらは、チャーリフ担当のA子氏。こっちはピントばっちり
塩こうじ漬け鶏むね肉です薄味が付いていて食感もしっとりやわらか、旨いです
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今年も美味しく頂きました。
ごちそうさま。
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2015/10/10

過去記事:
 
【白牡丹酒造】
東広島市西条本町9番21号 
TEL:082- 423-5736
 
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