【2017年4月 須崎屋台から奈良屋町店舗営業へ変更】
しばらく、ブログのアップをサボってましたが、気が付いたらもう大晦日
年末大分へ帰省する前に寄った博多の屋台を紹介します。
かじしか
ここは中洲からは少し離れた場所にある屋台ですが、テレビなどにも取り上げられたこともあり、ガイドブックにも載っているため、いつも満員
今まで2回位、入れずに諦めてたお店ですが、今回念願かなって、なんとか入れました
ラーメンの前にまず腹ごしらえで食べたのがこちら。
上:レタス明太チーズ
明太子をチーズとレタスで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼いたもの。
明太子が半生で旨いです
下:博多ネギ
地場のネギを豚バラ肉で巻いて焼いたもの。
ネギの食感がGood
こちらは、牛のゲタ
牛のあばらの間のお肉。
いわゆる、中落ちです。
脂がのって旨い肉でした
こちらがこのお店のイチオシメニュー、大将のトン足。
豚足の骨をすべて取り除き、身だけを手の平サイズに集めて衣をつけ、フライパンで焼いたものです。
骨なしでトロットロのお肉ばっかり
贅沢な一品です
白子ポン酢はほとんど生か
という位の半生ぐあい。
プリップリの舌触りで中身はトロットロ。絶品です
こちらのうずらの玉子は殻付きのまま食べます。
殻は薄いので、柔らかく、食べやすいです
とんこつラーメン
値段:\600
スープ :トンコツ
麺 : 細ストレート麺
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ
前置きが長かったですが、〆のラーメンの登場です
あっさり目のスープで口当たりの良いトンコツスープです
麺は定番の細ストレート麺。紅ショウガとの相性もいいです
チャーシューはバラ肉。薄めですが肉質はしっかりしたチャーシューでした
博多の人気屋台、ラーメンも焼き物も旨かったです。
ごちそうさま。
2015/12/29
【かじしか】
福岡市博多区須崎3博多川沿い
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