【2017年4月 須崎屋台から奈良屋町店舗営業へ変更】

しばらく、ブログのアップをサボってましたが、気が付いたらもう大晦日
年末大分へ帰省する前に寄った博多の屋台を紹介します。

かじしか
イメージ 1

ここは中洲からは少し離れた場所にある屋台ですが、テレビなどにも取り上げられたこともあり、ガイドブックにも載っているため、いつも満員
今まで2回位、入れずに諦めてたお店ですが、今回念願かなって、なんとか入れました





イメージ 2ラーメンの前にまず腹ごしらえで食べたのがこちら。

上:レタス明太チーズ
明太子をチーズとレタスで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼いたもの。
明太子が半生で旨いです

下:博多ネギ
地場のネギを豚バラ肉で巻いて焼いたもの。
ネギの食感がGood








イメージ 3

こちらは、牛のゲタ
牛のあばらの間のお肉。
いわゆる、中落ちです。

脂がのって旨い肉でした











イメージ 4

こちらがこのお店のイチオシメニュー、大将のトン足
豚足の骨をすべて取り除き、身だけを手の平サイズに集めて衣をつけ、フライパンで焼いたものです。

骨なしでトロットロのお肉ばっかり
贅沢な一品です





イメージ 5

白子ポン酢はほとんど生か
という位の半生ぐあい。

プリップリの舌触りで中身はトロットロ。絶品です












イメージ 6

こちらのうずらの玉子は殻付きのまま食べます。
殻は薄いので、柔らかく、食べやすいです

















とんこつラーメン
値段:\600
スープ :トンコツ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ

前置きが長かったですが、〆のラーメンの登場です
あっさり目のスープで口当たりの良いトンコツスープです
イメージ 7

麺は定番の細ストレート麺。紅ショウガとの相性もいいです
イメージ 8

チャーシューはバラ肉。薄めですが肉質はしっかりしたチャーシューでした
イメージ 9

博多の人気屋台、ラーメンも焼き物も旨かったです。
ごちそうさま。
イメージ 10
2015/12/29

【かじしか】
TEL:090-1877-3773
営業時間:19:00~翌2:00
定休日:日曜、天候不良時
駐車場:無し
 
↓↓↓博多の人気屋台で旨い焼き物とラーメンを食べてみたい、という人は、クリック
イメージ 7