骨々亭こつこつてい
骨々亭が待望の再オープンです
昨年4月3日に加古町の前店舗を一時閉店し、移転予定となっていたものの、なかなかオープンの報せがこず、まだかまだかとやきもきしておりましたが、やっと先日、1月13日に再オープンとの報せをネットでキャッチ、金曜日にやっと行って来ました
メニューは以前はこってり・ふつう・あっさりから選べましたが、新生骨々亭はその選択肢は無いようです。
ベースをラーメンにするか、辛いラーメンにするかを選択して、あとは大盛やトッピングなどを追加するスタイルのようです。
また、以前は中華そば専門店と看板にかいてあり、メニュー名も中華そばでしたが、看板もメニューもラーメンに変わってます
ラーメン+もやし野菜増+チャーシュー増
値段:¥790 (もやし野菜増+¥110、チャーシュー増+¥260)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・メンマ・キャベツ
久々に対面する骨々亭のラーメン、野菜増は相変わらず二郎系のルックス
チャーシューの存在感もあります
横から~
スープがなみなみと入っているからか、受け皿が標準装備されてますが、既に少しこぼれた状態で着丼
麺は以前と同様、うどんのような太ストレート麺ですが、食感が若干変わってツルっとした舌触り
太さも少し細くなったようですが、相変わらず旨いッス
スープも以前と変わらず、背脂入りの濃厚醤油トンコツ
チャーシュー増にしたので、たっぷり入ってます
端っこの分厚いとこも入ってました
麺の食感は少し変わりましたが、こってり濃厚スープは健在でした
ごちそうさま。
2016/1/29
過去記事:
加古町
こってり(中細麺)
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こってり
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(@広島フードフェスティバル)
もやし野菜増(こってり、ふつう)
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もやし野菜増こってり
【骨々亭】
TEL:082-569-5752
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