骨々亭こつこつてい
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骨々亭が待望の再オープンです

昨年4月3日に加古町の前店舗を一時閉店し、移転予定となっていたものの、なかなかオープンの報せがこず、まだかまだかとやきもきしておりましたが、やっと先日、1月13日に再オープンとの報せをネットでキャッチ、金曜日にやっと行って来ました

場所は広島中央郵便局から電車通りを渡って反対側のブロック、以前くまごりがあった通りの少し南側です(ココ)


メニューは以前はこってり・ふつう・あっさりから選べましたが、新生骨々亭はその選択肢は無いようです。
ベースをラーメンにするか、辛いラーメンにするかを選択して、あとは大盛やトッピングなどを追加するスタイルのようです。
また、以前は中華そば専門店と看板にかいてあり、メニュー名も中華そばでしたが、看板もメニューもラーメンに変わってます
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ラーメン+もやし野菜増+チャーシュー増
値段:¥790 (もやし野菜増+\110、チャーシュー増+\260)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・メンマ・キャベツ


久々に対面する骨々亭のラーメン、野菜増は相変わらず二郎系のルックス
チャーシューの存在感もあります
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横から~
スープがなみなみと入っているからか、受け皿が標準装備されてますが、既に少しこぼれた状態で着丼
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麺は以前と同様、うどんのような太ストレート麺ですが、食感が若干変わってツルっとした舌触り
太さも少し細くなったようですが、相変わらず旨いッス
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スープも以前と変わらず、背脂入りの濃厚醤油トンコツ
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チャーシュー増にしたので、たっぷり入ってます
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端っこの分厚いとこも入ってました
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麺の食感は少し変わりましたが、こってり濃厚スープは健在でした
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ごちそうさま。
2016/1/29
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過去記事:
加古町
 2010年6月 こってり(中細麺)
 2011年6月 こってり(太麺)
 2012年4月 こってり
 2012年8月 こってり
 2013年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2014年8月 もやし野菜増(こってり、ふつう)
 2014年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2015年1月 もやし野菜増(こってり
 
【骨々亭】
TEL:082-569-5752
営業時間:平日10:30〜17:00
               土曜10:30~15:00
定休日:日・祝
駐車場:無し
 
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