こりく

TJ Hiroshimaのスタンプラリー、ラストの店目はこちらの廣島麺匠 こりく
同好会メンバーと行ってきました
イメージ 9

お目当てはこちら
定番メニューのつけ麺もカツオ節やサバ節の出汁を使ってますが、今回の限定麺はさんま出汁
4年前南区翠町の店舗の頃出していたメニューだそうです
イメージ 8


さんまだしつけ麺
値段:¥880
スープ :トンコツ・鶏ガラ・さんま
麺 : 中太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・メンマ・味玉・刻み海苔・大根おろし・すだち

こちらは、N、ワッショイくんが注文した大盛り(+¥100)。麺は1.5玉入ってます
イメージ 1

こちらは自分の麺Wチャーシュー増し(+¥150+¥220)。麺は2玉です
イメージ 2

つけダレは熱々の状態で提供されます
さんまの香りかどうか、はっきりとは分かりませんが、カツオ節や、煮干しとは明らかに違った香り
イメージ 3

麺は玉子麺か全粒粉麺を選べますが、お店おススメの全粒粉麺をチョイス
小麦の香りがしてコシのある旨い麺です
イメージ 4

冷たい麺を熱々のつけダレにつけて食べると、さんまだしに加えて醤油柚子の香りがして箸がススミます
イメージ 5

チャーシューはバラ肉を炙ってあり、香ばしい香り
イメージ 6

安定感のある旨さでした
こちらのメニューは11末までの提供でしたがまた機会があれば復活してほしいと思います。
ごちそうさま。
2016/11/29
イメージ 7

参加メンバー:N、ワッショイ、トーマス


応募したら先着40名まで、ラリー参加の4店舗から好きなお店でラーメンを食べられるお食事券がもらえるらしいですが、先着40名ならもう終了してると思うので、記念にとっときます
イメージ 10

過去記事:
〈旧店舗:南区翠町〉
2011年2月 こりく&とりとんこつ
2012年1月 海老味噌ラーメン&こりくつけ麺
2012年2月 こりくラーメン&こりくつけ麺
2013年3月 こりく&とりとんこつ
〈現店舗〉
2014年9月 こりくラーメン&こりくつけ麺
 
【廣島麺匠 こりく】
広島市西区福島町1丁目26-5橋口MK.河井ビル2 1F
TEL:082-294-9266
営業時間:月~土・祝 11:00~15:00 17:30~22:30
               日 11:00~15:00
定休日:不定休
駐車場:有り(4台)
お店インスタ:
https://www.instagram.com/hiroshimakoriku/?hl=ja
 
↓↓↓さんまだしの旨い限定麺、また復活してほしい~、という人は、クリック
 イメージ 8