五ノ神製作所

先日は東京へ出張
今回は一緒に行ったワッショイ君にチョイスしてもらいこちらの店に行ってきました
自分の選択肢になかったお店なのでワクワク感があります
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新宿駅から徒歩10分くらい、着いたのは1時頃でしたが、結構並んでました
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券売機のメニューです(写真右下クリックで拡大)
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麺の量はこちらから選べます
茹前と茹上の両方が書いてますが、どちらを基準に考えればいいのか
大盛りいきたいけど茹上700gっていけるのかと悩みます
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エビ肉入りつけ麺(並盛り)
値段:¥1000 
つけだれ :豚骨+エビ
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・鶏チャーシュー・ネギ・メンマ・キャベツ・もやし・海苔

こちらはワッショイ君のエビつけ麺。茹上700gにビビッて並盛りにしました。
豚骨系のスープに甘海老の頭を炒めた特製油をプラスしていて、海老の殻も細かくなって入ってます
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エビみそ肉入りつけ麺(大盛り)
値段:¥1180 
つけだれ :豚骨+エビ
麺 : 太ストレート麺
具 : チャーシュー・鶏チャーシュー・ネギ・メンマ・キャベツ・もやし・海苔

自分はより濃厚なエビみその方にしてみました。
ワッショイ君のエビつけ麺と食べ比べてみるとドロドロ感が強まってエビの香りがものすごいです
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麺の量は\100プラスして大盛りにしました
茹上700gといっても、前回の周一500gよりは少ない感じ、ということは茹前の360gが一般的に言われる麺量と対比するのかもしれません
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そばのような色をした麺は小麦の香りがたっぷり香ります
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ドロドロ濃厚のつけダレにその麺を絡めます。
つけダレにはエビの殻も入っているのか、細かく砕かれた殻も口の中に入ってきます
エビ好きな自分にはド・ストライクですが、そうでもない人にはちょっとしんどいかもしれません。
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チャーシューはつけダレの中に沈んでますが、まずはバラ肉の炙りチャーシュー
香ばしい香りがプンプンです
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角切りのチャーシューも入ってます。
ハムみたいに弾力のある噛み応えで旨いです
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鶏のもも肉のチャーシューも入ってました
柔らかくてタレの味が良く染みてサイコーに旨いです
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メンマは三角にカットされてました
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エビの香りが強烈なつけ麺、存分に堪能しました。
ごちそうさま。
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2016/12/14

【つけ麺 五ノ神製作所 新宿店】
TEL:03-5379-0203
営業時間: 11:00~21:00
定休日:無し
駐車場:無し
お店FBhttps://www.facebook.com/gonokamiseisakusyo/

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