煮干しと豚
1時半頃でしたが、数人の列ができてました。

入り口が狭い通路側にありますが、最近導入したスマホ用広角レンズを使うと、店名の入った暖簾がうまく撮れます


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にぼぶた塩肉増し
値段:¥1000
スープ :煮干しとんこつ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・鶏チャーシュー・青菜・キクラゲ・アオサ海苔
煮干したっぷりでクリーミーな塩とんこつにしました

低温調理の赤いチャーシューが目を引きます


そのチャーシューは赤身をスライスしたもの。
薄いですが生ハムのように噛みごたえがあり、旨いです


スープの熱ですぐに色が変わりますが、これはこれで旨いッス


もう一つは鶏チャーシュー

ブラックペッパーがいいアクセントになってます


麺は細ストレート麺。硬めの茹で上がりですが麺にしなやかさがあり、舌触りがいいです




スープは濃厚でクリーミーなトンコツスープに煮干しが効いた旨いスープ

アオサ海苔も相性がいいです


あまりにスープが美味しいので全部飲んじゃいました


ごちそうさま。

2017/1/28
【らーめん専門店 煮干しと豚】
広島市南区段原2丁目14-8ネットビル1F
営業時間:11:30〜16:30
定休日:不定休
駐車場:無し
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