煮干しと豚

昨年12月27日にオープンしたもんごい亭セカンドブランド店煮干しと豚に行って来ました
1時半頃でしたが、数人の列ができてました。
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入り口が狭い通路側にありますが、最近導入したスマホ用広角レンズを使うと、店名の入った暖簾がうまく撮れます
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にぼぶた塩肉増し
値段:¥1000
スープ :煮干しとんこつ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・鶏チャーシュー・青菜・キクラゲ・アオサ海苔

煮干したっぷりでクリーミーな塩とんこつにしました
低温調理の赤いチャーシューが目を引きます
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そのチャーシューは赤身をスライスしたもの。
薄いですが生ハムのように噛みごたえがあり、旨いです
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スープの熱ですぐに色が変わりますが、これはこれで旨いッス
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もう一つは鶏チャーシュー
ブラックペッパーがいいアクセントになってます
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麺は細ストレート麺。硬めの茹で上がりですが麺にしなやかさがあり、舌触りがいいです
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スープは濃厚でクリーミーなトンコツスープに煮干しが効いた旨いスープ
アオサ海苔も相性がいいです
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あまりにスープが美味しいので全部飲んじゃいました
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ごちそうさま。
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2017/1/28

らーめん専門店 煮干しと豚】
営業時間:11:30〜16:30
定休日:不定休
駐車場:無し

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