【2018年11月29日 煮干しと豚/もんごい酒場にリニューアル⇒2020年5月31日 閉店】

もんごい

先日、ラーメン★太郎さんの記事を見て気になっていた期間限定のラーメンを食べに行ってきました。
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店頭のメニュー。
日陰になって見えにくいですが、よく見たい人はブラウザで拡大してね
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店内にはテレビがあり、イメージ 4の観戦をしながら食べることができます
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醤油・肉盛りスペシャル
値段:¥1000
スープ :魚介醤油
麺 : 太平打ち麺
具 : チャーシュー・味玉・もやし・キャベツ・ネギ

お目当ての醤油・肉盛りスペシャル
肉厚の肩ロースレアチャーシューが旨そうです
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横から少し二郎系を意識してるのか、こんもりと盛られてます
スープは魚介系の醤油スープ、海老の香りがして少しピリ辛のスープです。
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麺は太目の平打ち麺。
小麦感あって食感ツルツルの美味しい麺です
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肉盛りスペシャルというだけあってチャーシューがうますぎるっ
肉好きには堪らない一杯でした
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二代目玉子
値段:¥780
スープ :魚介醤油
麺 : 中細ストレート麺
具 : チャーシュー・味玉・白ねぎ・青ねぎ・メンマ・海苔

こちらは定番の二代目
こちらも魚介系醤油スープですが、先ほどの海老と違ってこちらはサンマペーストが入ったスープ。
サンマのコクに煮干しの香りがする旨いスープです
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こちらの麺は細ストレート麺。
定番のこちらの麺も間違いない旨さです
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おまけにこちらはレアチャーシュー丼(¥300)
レアチャーシューにおろしポン酢が掛かっています
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タレで味付けしたご飯との相性はバッチシ
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レアチャーシュー尽くしで大満足でした
ごちそうさま。
2017/4/30

過去記事:
2010年11月 丹那本店:初代&二代目
2011年  3月 広島駅前店:ぶたねぶか&海老塩
2011年  7月 丹那本店:もんごい
2011年  9月 丹那本店:黒焦がし塩
2012年  3月 丹那本店:初代&二代目
2012年11月 丹那本店:焦がし海老そば
2013年  2月 丹那本店:ぶたねぶか&がっつり魚介つけ麺
2013年10月 広島駅前店:ぶたねぶか&黒焦がし塩
2014年  3月 広島駅前店:二代目ぐっつり&ぶたねぶか&さかな塩
2015年  7月 広島駅前店:もんごい&えび塩
2016年  7月 丹那本店:爽涼鰹そば、サンマまぜソバ
2016年12月 丹那本店:二代目、もんごい、極上鶏煮干しつけ麺、汁なし担々麺

【もんごいらーめん 袋町店】
TEL:082-569-4131
営業時間:平日 11:30〜16:00 18:00~24:00
     土曜 11:30~24:00
                日・祝 11:30~23:00
定休日:無し
駐車場:無し

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