煮干しと豚

先日、もんごいの袋町店を紹介しましたが、今回はもんごいセカンドブランド店である煮干しと豚に行って来ました
前回あった行列は今回は無く、落ち着いてきた様子です
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今回のお目当ては新メニューの煮干し醤油です
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にぼぶた醤油玉子(あおさ海苔トッピング)
値段:¥890 +¥100
スープ :煮干し醤油とんこつ
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・味玉・青菜・キクラゲ・アオサ海苔

こってりトンコツスープに煮干しの香りがするスープ。
前回の塩とんこつより醤油が入っている分、濃いめのスープといった印象です
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麺は前回の塩とんこつと同じく細ストレート麺。
舌触りがツルっとしててスープも良く絡みます
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にぼぶた肉増し
値段:¥1000
スープ :煮干しとんこつ
麺 : 太平打ち麺
具 : チャーシュー・味玉・青菜・キクラゲ・アオサ海苔

こちらはピリ辛とんこつのにぼぶた
前回の塩とんこつと同じく肉増しにしたのですが、今回はこのドンブリを覆いつくすレアチャーシューにはびっくりしました
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チャーシューは少し塩気が強いですが、生ハムのようでメチャウマです
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麺は太平打ち麺。
前回もんごいで食べた醤油・肉盛りスペシャルと同じ麺で、こちらもツルっとした食感ですが食べ応えがあります
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スープは背脂たっぷりの煮干しとんこつ
少しピリ辛ですが、辛いのが苦手な自分としてはピリ辛じゃなくてもいいなと思いました。
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2017/4/22

過去記事:
2017年 1月 にぼぶた塩肉増し

らーめん専門店 煮干しと豚】
営業時間:11:30〜16:30
定休日:不定休
駐車場:無し

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