煮干しと豚

昨日、7月22日はもんごいのセカンドブランドであるこちらのお店へ行ってきました
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お目当てはこちら
22日はにぼぶたの日ということでサービスデーになっています
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店内のメニュー
煮干トンコツのスープで3種類のバリエーションがあります
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にぼぶた玉子
値段:¥500 (通常¥890)
スープ :煮干しとんこつ
麺 : 太平打ち麺
具 : チャーシュー・味玉・キャベツ・キクラゲ・もやし

今回はサービスデーなのでもちろん頼むのは決めてました
デフォでレアチャーシューがたっぷり入ってます
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ピンクのレアチャーシューはかなりの大判
早めに救出しないと煮えてしまいます
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麺は太平打ち麺。
平打ちなのに厚みがあり、食べ応えがある麺です
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スープは少しピリ辛で、背脂がたっぷり入っています
濃厚な味わいですが、煮干しの風味もあり、しつこさはあまり感じません
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こちらはサイドメニューのレアチャーシュー丼。(\180)
ポン酢風味のたれがかかっていて旨いし、コスパもGood
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にぼぶたの日だけあって、美味しくお得に頂けました。
ごちそうさま。
2017/7/22
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過去記事:
2017年 1月 にぼぶた塩肉増し
2017年 4月 にぼぶた醤油玉子、にぼぶた肉増し

らーめん専門店 煮干しと豚】
営業時間:11:30〜16:30
定休日:不定休
駐車場:無し

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