骨々亭こつこつてい

広島で一番好きなラーメン屋さんといえば、こちらの骨々亭ですが、今年になって初めて行ってきました
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入ってすぐの所にある券売機
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ラーメン+もやし野菜増+チャーシュー増
値段:¥790 (もやし野菜増+¥110、チャーシュー増+¥260)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 平打ち太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・キャベツ

そしていつも注文するのがこちらのもやし野菜増+チャーシュー増。
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横から撮るとこんな感じで、二郎系のラーメンのようになります
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麺は平打ち太ストレート麺。
煮干と豚の麺に似ていて、ツルツルした食感です
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チャーシューはカリッと表面を焼いた豚バラと
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しっとりとした煮豚の二種類
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背脂がたっぷり入ったスープも旨かったです
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安定の☆五つです
ごちそうさま。
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2018/1/20

過去記事:
加古町(旧店舗)
 2010年 6月 こってり(中細麺)
 2011年 6月 こってり(太麺)
 2012年 4月 こってり
 2012年 8月 こってり
 2013年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2014年 8月 もやし野菜増(こってり、ふつう)
 2014年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2015年 1月 もやし野菜増こってり
大手町(現店舗)
 2016年 1月 もやし野菜、チャーシュー増
 2016年 8月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2016年10月(@広島フードフェスティバル)
 
TEL:082-569-5752
営業時間:平日10:30〜17:00
               土曜10:30~15:00
定休日:日・祝
駐車場:無し
 
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