灯花
昨年のひろしまラーメンスタジアム2017で食べて美味しかったラーメン屋さんで実際のお店でも食べてみたいと思ったお店です
少し前に東京へ出張に行ったときに食べて帰りました
こちらのお店のラーメンは愛媛県宇和島産の鯛を出汁に使っていて、鯛の旨みをたっぷり含んだ美味しいスープが売り
そんな美味しいスープだったらお茶漬けもマストでしょということで、宇和島鯛塩そばの鯛茶漬けセットをチョイス
あとは新幹線で帰るだけなので、エビスの中瓶でプハー
宇和島鯛塩そば(鯛茶漬けセット)
値段:¥1190
スープ :鯛出汁塩
麺 : 細ストレート麺
具 :チャーシュー・穂先メンマ・生麩・ねぎ・柚子皮
麺がきれいに揃えられた状態での着丼、やはりイベントで食べるラーメンとのクオリティの違いを最初から感じます
麺は細ストレート麺。
宇和島から毎日届く真鯛のみを使った鯛出汁100%のスープの香りが鼻を抜け、とても美味しいです
チャーシューはもも肉?
脂っこくないけどパサつかずしっとりした食感で旨いです
生麩や穂先メンマなど、具材にもこだわっている感じです
美味しいスープだけが残ったところで次のお楽しみです
鯛茶漬けセットです
生の鯛を胡麻ダレにつけたものです
まずはそのままご飯の上に乗せて味わいます
そのあとは具材を全部乗せて、鯛出汁のスープをかけて、余すことなくスープを堪能しました
ひろしまラーメンスタジアム2017で食べたラーメンも旨かったですが、お店ならではの美味しさもあり、来て良かったと思いました
ごちそうさま。
2017/12/15
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