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舞麺来
ぶーめらん

年に1回の健康診断が終わり、それまで多少なりとも節制していた同好会メンバーが久しぶりに集いました
選んだお店は昨年11月に二郎系への華麗な転身を遂げた舞麺来
ガッツリ食べる気満々で挑みました
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店頭のメニューには、黒、と三色の二郎系メニューがラインナップ
中華料理屋時代からのおススメメニューの牛肉チャーハンは残っていますが、二郎系ラーメンとセットで注文するのはさすがに無理がありそう 
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店内にはこんなチャレンジメニューのポスターも
すり鉢に入った野菜3倍、麺3倍のラーメンだそうですが、スープまで完食したらタダ失敗すれば¥2500
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これまでの挑戦者17人に対して成功者はわずか2名
オッサンにはキツイので近所の広大生に頑張ってもらいたいと思います
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白(野菜増し)
値段:¥850(野菜増し+¥100)
スープ :魚介豚骨
麺 : 太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・キャベツ・もやし・ねぎ

ノリ☆スケさん、タケちゃん、Nの選んだ
写真は野菜増しです
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値段:¥860
スープ :魚介豚骨
麺 : 太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・キャベツ・もやし・ねぎ

こちらは最近食べる量が減ってきたというK西クンの
麺も野菜も標準サイズです
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(麺大盛、野菜増し、チャーシュー増量)
値段:¥860(野菜増し+¥100、チャーシュー+¥250)
スープ :魚介豚骨
麺 : 太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・キャベツ・もやし・ねぎ

こちらはかんちゃんの
麺、野菜、チャーシューをすべて増量してます
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(麺大盛、野菜増し、チャーシュー増量)
値段:¥860(野菜増し+¥100、チャーシュー+¥250)
スープ :魚介豚骨
麺 : 太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・キャベツ・もやし・ねぎ・海苔

こちらは自分とFワラ君が注文した
写真は麺、野菜、チャーシューを増量したものです
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横から立派な野菜マウンテンを激写
黒蜜のようにチャーシューにかかっているのは黒マー油
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スープは粒々の黒マー油が浮かぶ魚介豚骨
魚介はよく分かりませんが、マー油胡椒が効いたスープは以前感じた物足りなさを改良しているようです
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麺は二郎よりも少し細目のちぢれ麺。
前回粉っぽく感じたところも改良されていて、いい食感の麺でした
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昨年11月にオープンしてから7ヶ月、味は進化しているようです
この広大近辺には最近新しい二郎系がオープンしたり、くにまつが出店したりで激戦区になってきてますが、
がんばってほしいです
ごちそうさま。
イメージ 12(トーマス)
イメージ 13(ノリ☆スケ、かんちゃん)
2018/6/27


過去記事:
中国酒房 舞麺来
 2011年11月 チャーシューメン、ホルモンラーメン、牛肉チャーハン
 2011年12月 ホルモンラーメン、タンタン麺 
 2013年 4月  マーボー豆腐麺、牛肉チャーハン
 2017年 4月  マーボー豆腐麺、ホルモンラーメン、牛肉チャーハン

麺屋 舞麺来
 2017年11月 白大盛、野菜増し

 
【麺屋 舞麺来】
TEL:082-424-3155
営業時間:11:00~14:30(LO)
               17:00~22:30(LO)
定休日:月曜日
駐車場:有り(店舗横5台)
 
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