ごんぞう
東広島市西条町に今年5月22日にオープンしたお店で、わいるどな感じの看板から容易に想像がつくと思いますが、二郎系ラーメンのお店です
おじさんばかりのラーメン同好会も広大生に負けじと列に並んで参戦しました
入れ歯の人は注意が必要
それだけ大きな口を開けないと食べきれないわいるどなラーメンです
現在ごんぞうはサマータイムで営業中です
店内の券売機です。
ラーメンの量と豚の枚数を選ぶスタイルのようで、女性と少食の人用に〝あまぞねす"というのも用意されています
下の方にある汁なしラーメンのボタンも気になるとこです
お世辞にもうまいとは言えないイラストですが、券売機の横にはこんな注意書きが貼られています
麺の量はふつうで280gなので、広島県内で比べると愛0028の麺増しと同じ量です
ちなみに店主のおじさんは鉢巻もサングラスもしてませんし、こんなワイルドなもみあげはありませんでした
麺なしというのもあるみたいですが、マジありえねぇ~でしょ
カウンターには無料サービスの説明書き
お好みでお店の人に伝えましょう
野菜マシより上はプラス100円です
ラーメン(豚2枚、野菜マシ、にんにく少なめ、あぶら)
かんちゃんの野菜マシ、あぶらです
白い背脂の塊が野菜の上に盛られてます
ラーメン(豚2枚、野菜マシ、にんにく少なめ)
値段:¥730(野菜増し+¥100)
スープ :醤油+トンコツ、豚肉の出汁
麺 : 太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・キャベツ・もやし
自分のは野菜マシ、あぶらは普通です
これで野菜は通常の倍ですが、いい感じの盛具合です
バラ肉のチャーシューはこんなに肉厚
端っこの塊も入っててラッキーでした
中の方からはこんな肉の塊も出てきました
スープは二郎本店によく似ていて旨いです
麺は二郎本店ほど太くなく長さも少し短いですが、しっかりした歯応えはバッチリです
自家製で毎日打ってるそうです
少し食べ進め、二郎系ラーメンの食べ方の基本の「天地返し」をした後、トッピングの生卵をオン
※「天地返し」ドンブリの底の麺をヤサイの上に持ちあげることで、野菜にスープが行き渡るのと、麺がのびるのを防ぎます
その生卵を麺に絡めて食べるのもGoodです
本家二郎のラーメンに近く、旨かったです。
行列ができるのも納得の美味しさでした
ごちそうさま。
(タケちゃん、かんちゃん)
2018/7/25
参加メンバー:タケちゃん、かんちゃん、ノリ☆スケ、Oガ、あらチュー
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