もりかわ

昨日はこちらのお店に行ってきました
お店のFaceBookで知りましたが、先日6月16日で開店周年を迎えられたそうです
イメージ 1

もりかわは広島で一番最初に二郎のインスパイアを始めたお店ですが、今度は二郎と辛い麻婆豆腐が乗ったラーメンで有名な蒙古タンメン中本の二つが融合したその名もフュージョンが新しくメニューに加わりました
おそらくこちらも広島初だと思います
(写真右下くクリックで拡大)
イメージ 2

こちらは元々のもりかわのメインメニュー
いろんな種類の魚介出汁のラーメンやつけ麺が味わえる、ふじ★もと系といって広島では有名な一大派閥です
イメージ 3


フュージョン 野菜増し
値段:\1100+50
スープ :醤油
麺 : 平打ち極太ストレート麺
具 : チャーシュー・麻婆豆腐・キャペツ・もやし・刻みニンニク

二郎インスパイアのラーメンに中本麻婆豆腐が乗った、中々の攻撃的なビジュアル
イメージ 4

プラス\50で野菜増しにしたので、横からの眺めも凛々しいッス
イメージ 5

スープはニンニクがしっかり効いた醤油スープ、ちゃんとした二郎フレーバーのスープです
イメージ 6

かたやドンブリの反対側には中本麻婆豆腐、辛さも中本のラーメンを思い出すような手抜きのない辛さです
イメージ 7

麺は細麺か、太麺かを選べますが、もちろん太麺をチョイス
幅広のツルツルした食感の麺ですが、まずは二郎フレーバーのスープで頂きます
イメージ 8

そして麻婆豆腐の方も絡めながら、二通りの味わい方が出来ます
イメージ 9

チャーシューは脂身と
イメージ 10

こちらは赤身のチャーシュー
どちらも分厚く旨いチャーシューです
イメージ 11

ボリュームと刺激性を兼ね備えたフュージョン、これから流行るんじゃないでしょうか
イメージ 12


たちうお もりそば (冷盛)
値段:\950
スープ :たちうおだし+醤油
麺 : 中細ウェーブ麺
具 : 豚バラ肉・うずらたまご・もやし・ねぎ・メンマ・玉子・くんせいチャーシュー

こちらはたちうおの出汁を使った醤油スープにつけて食べるもりそばです
イメージ 13

豚バラ肉ともやしがたっぷり乗ってます
イメージ 14

麺は細ストレート麺。
たちうお出汁のつけダレは香りもよく旨かったです
イメージ 15

ごちそうさま。
イメージ 16
2019/6/29

過去記事:
2010年12月 かきだし塩らーめん、えびだしもりそば、さんまだし醤油らーめん、まぐろだし塩らーめん
2011年4月  インスパイア、ほたてだしもりそば
2016年4月  たちうお醤油らーめん

【らーめん もりかわ】(お店Facebook)
TEL:082-287-6668
営業時間:11:00〜14:45 18:00~20:45
定休日:木曜
駐車場:有り(4台)
 
↓↓↓二郎中本フュージョン、広島で食べられるなら食べてみたいっという人はクリック
イメージ 8