前回の山創に続き、ひろしまフードフェスティバルの報告です
写真のお堀にかかる橋を渡り、広島城広場へ入ったところにお目当てのお店があります
DSC_6435


骨々亭こつこつてい

ここまで山創のラーメンやいろんな美味しいものを堪能し、腹はそこそこ膨れてますが、最後に骨々亭の美味しいラーメンで〆たいと思います
1572273471231T


ラーメン
値段:¥750
スープ :背脂入りトンコツ醤油
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・キャベツ

背脂がたっぷり入ったトンコツ醤油のこってりラーメンです
DSC_6471

麺は中細のストレート麺、お店では太麺ですが、フードフェスティバル仕様の細麺です 
DSC_6472

チャーシューはしっかりと厚みがあって旨いです
DSC_6473

食べすぎたのでお城の周りを散歩して帰りました
DSC_6466

ごちそうさま。
イメージ 4
2019/10/26

過去記事:
加古町(旧店舗)
 2010年 6月 こってり(中細麺)
 2011年 6月 こってり(太麺)
 2012年 4月 こってり
 2012年 8月 こってり
 2013年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2014年 8月 もやし野菜増(こってり、ふつう)
 2014年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2015年 1月 もやし野菜増こってり
大手町(現店舗)
 2016年 1月 もやし野菜、チャーシュー増
 2016年 8月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2016年10月(@広島フードフェスティバル)
 2018年 1月 もやし野菜、チャーシュー増
 2018年 5月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2019年 4月 もやし野菜、チャーシュー増

 
【骨々亭】
TEL:082-569-5752
営業時間:
 平日10:30〜15:30
 土曜10:30~15:00
定休日:日・祝
駐車場:無し
 
広島城を眺めながら骨々亭のこってりラーメンを食べたいっ、という人は、クリック
イメージ 8