ソラノイロ
東京駅のラーメンストリートにあるソラノイロに行ってきました
ソラノイロは2011年6月、麹町に本店がオープン、東京駅のお店は3号店で2015年6月にオープンしたお店です。
昨年11月にはひろしまラーメンスタジアムにも出店してました
店頭のメニューです
お店のイチオシは日本初の麺、スープ、具の全てに野菜を使ったベジソバらしいです
牛、豚、鶏の3種類のチャーシューが乗ったこちらも気になります
特製にすると味玉トッピングとベジ増しになります
スープはベジブロスにニンジンのグラッセのピュレを混ぜ込んだものらしいです
要は野菜の出汁のスープにニンジンジュースを入れたもの
とにかく、全て野菜を使用しており、動物系の出汁は使用していませんが、旨みはたっぷりです
麺はうどん用の中力粉を使用し、パプリカを練りこんだ幅広の平打ち麺。
モチモチしていて食べ応えのある麺です
唯一の動物性は追加トッピングの味玉
丼の縁に添えられているのは赤い柚子胡椒です
これは押し麦のバジル和え。
味の変化が楽しめていい仕掛けだと思います
全部野菜から作ったラーメンなんて初めて食べましたが、美味しかったです
ごちそうさま。
2016/3/8
東京ラーメンストリート過去記事:
ジャンクガレッジ(閉店)
ひるがお
麺や 七彩(移転)
ソラノイロ過去記事:
2015年11月 しお肉煮干しラーメン(@ひろしまラーメンスタジアム2015)
東京ラーメンストリート内(東京駅構内)
野菜の旨みたっぷりのベジソバを食べてみたいという人はクリック
東京駅のラーメンストリートにあるソラノイロに行ってきました
ソラノイロは2011年6月、麹町に本店がオープン、東京駅のお店は3号店で2015年6月にオープンしたお店です。
昨年11月にはひろしまラーメンスタジアムにも出店してました
店頭のメニューです
お店のイチオシは日本初の麺、スープ、具の全てに野菜を使ったベジソバらしいです
牛、豚、鶏の3種類のチャーシューが乗ったこちらも気になります
特製ベジソバ
値段:¥1050
スープ :ベジブロス
麺 : 平打ち太ストレート麺
具 : キャベツ・サツマイモ・ブロッコリ・ニンジン・トマト・レンコン・味玉
悩みましたが、お店イチオシのベジソバにしました特製にすると味玉トッピングとベジ増しになります
スープはベジブロスにニンジンのグラッセのピュレを混ぜ込んだものらしいです
要は野菜の出汁のスープにニンジンジュースを入れたもの
とにかく、全て野菜を使用しており、動物系の出汁は使用していませんが、旨みはたっぷりです
麺はうどん用の中力粉を使用し、パプリカを練りこんだ幅広の平打ち麺。
モチモチしていて食べ応えのある麺です
唯一の動物性は追加トッピングの味玉
丼の縁に添えられているのは赤い柚子胡椒です
これは押し麦のバジル和え。
味の変化が楽しめていい仕掛けだと思います
全部野菜から作ったラーメンなんて初めて食べましたが、美味しかったです
ごちそうさま。
2016/3/8
東京ラーメンストリート過去記事:
ジャンクガレッジ(閉店)
ひるがお
麺や 七彩(移転)
ソラノイロ過去記事:
2015年11月 しお肉煮干しラーメン(@ひろしまラーメンスタジアム2015)
【ソラノイロ•NIPPON】
東京ラーメンストリート内(東京駅構内)
TEL:03-3211-8330
東京ラーメンストリートHP:
野菜の旨みたっぷりのベジソバを食べてみたいという人はクリック
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