骨々亭こつこつてい

新型コロナウイルスの感染拡大により、東京や大阪で不要不急の外出自粛要請が出た先週末、広島市内の飲食店も暇でさぞ困っているに違いないと、一番好きなラーメン屋さんをパトロールしに行ってきました
と言っても、広島も安全な訳ではないので、公共交通機関は使わずに車で突撃です 
約1年ぶりの訪問ですが、暖簾が新調されたようです
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到着したときは店内は満席で少し中待ちがあるぐらい、心配するほどではなかったようです
すぐには座れないので入口の券売機をじっくり眺めますが、メニューは2択、トッピングもチャーシューが売り切れのようで、悩まずに買うことができます
価格は以前より少し値上げされたようです
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ラーメン+もやし野菜増+煮玉子入
値段:¥810(もやし野菜増+¥120、煮玉子入+¥120)
スープ :背脂入り濃厚トンコツ醤油
麺 : 平打ち太ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・もやし・キャベツ・煮玉子

もやし野菜増と煮玉子入にしました。
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横から見るとこのように野菜がガッツリ盛られて二郎系のようなルックスです
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スープは背脂の入った醤油豚骨
少しずつ改良されているのか、こってりスープですが以前より少しマイルドな口当たりになったような気がします
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麺は極太平打ち麺。
ツルっとした食感と食べ応えのある麺で本当に旨いです
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チャーシューはバラ肉
硬めの噛み応えで肉の旨みが詰まってます
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煮玉子も半熟で旨かったです
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新型コロナウイルスの影響で世間は暗くなっていますが、骨々亭のラーメンはいつもと変わらず旨いラーメンでした
ごちそうさま。
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2020/3/28

過去記事:
加古町(旧店舗)
 2010年 6月 こってり(中細麺)
 2011年 6月 こってり(太麺)
 2012年 4月 こってり
 2012年 8月 こってり
 2013年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2014年 8月 もやし野菜増(こってり、ふつう)
 2014年10月 (@広島フードフェスティバル)
 2015年 1月 もやし野菜増こってり
大手町(現店舗)
 2016年 1月 もやし野菜、チャーシュー増
 2016年 8月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2016年10月(@広島フードフェスティバル)
 2018年 1月 もやし野菜、チャーシュー増
 2018年 5月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2019年 4月 もやし野菜、チャーシュー増
 
2019年10月(@広島フードフェスティバル)
 
【骨々亭】
TEL:082-569-5752
営業時間:平日10:30〜17:00
               土曜10:30~15:00
定休日:日・祝
駐車場:無し
 
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