コロナウイルスの影響でラーメンを食べに行けないので、過去に撮りだめした画像の中から記事にしそびれていたお店を紹介していく、「秘蔵写真大放出シリーズ」第弾は先日テイクアウトをしたこちらのお店ですが、だいぶ時は戻って2018年9月にフォーモンした時のものです
いつか
呉市中央にあるお店ですが、この日はチャリで行きました
卓上のメニューです
鶏白湯の「鶏そば」、醤油スープの「鰹鶏そば」、辛い系の「辛辣RED鶏そば」と鶏がメインの3本柱。
チョイスしたのは鶏白湯の鶏そば
先日の持ち帰り価格は¥500だったので少しお得になってたようです
モチっとした中細麺にはこってり濃厚な鶏白湯スープが絡んできます
肩ロースの〝チャーシュー”と言ってしまいそうになりますが、コンフィです
フランス料理の調理法らしいですが、低温で長時間熱を加えているらしく、ほんのりピンク色が残って旨いです
こちらは広島熟成鶏の鶏ハム
ここの鶏白湯スープは濃厚で旨いのでおススメです
コロナが収まったらまたチャリで行きたいと思います。
ごちそうさま。
2018/9/2
TEL:0823-27-7825
濃厚な鶏白湯、コロナが落ち着いたら食べに行ってみたいっ、という人は、クリック♪
いつか
呉市中央にあるお店ですが、この日はチャリで行きました
卓上のメニューです
鶏白湯の「鶏そば」、醤油スープの「鰹鶏そば」、辛い系の「辛辣RED鶏そば」と鶏がメインの3本柱。
鶏そば
値段:¥700(国産豚肩ロースコンフィ+¥300)
スープ :鶏白湯
麺 : 中細ストレート麺
具 : 国産豚肩ロースコンフィ・広島熟成鶏ハム・ねぎ・タマネギ
先日の持ち帰り価格は¥500だったので少しお得になってたようです
モチっとした中細麺にはこってり濃厚な鶏白湯スープが絡んできます
肩ロースの〝チャーシュー”と言ってしまいそうになりますが、コンフィです
フランス料理の調理法らしいですが、低温で長時間熱を加えているらしく、ほんのりピンク色が残って旨いです
こちらは広島熟成鶏の鶏ハム
ここの鶏白湯スープは濃厚で旨いのでおススメです
コロナが収まったらまたチャリで行きたいと思います。
ごちそうさま。
2018/9/2
【麺処 いつか】
藤井ビル1F
営業時間:11:00~15:00
定休日:火曜日
駐車場:無し
お店FB:
お店HP:
お店FB:
お店HP:
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コメント
コメント一覧 (2)
いつも素敵な麺情報をご提供いただき感謝申し上げます!!
とっても美味しそうですね!!
また行ってみたいお店ができてとっても嬉しくなりました!!
トーマス
がしました