#StayHomeの期間中にお店のラーメンが食べられるお取り寄せラーメンを初めて試してみましたが、お手軽に遠方の有名店のラーメンが食べられるので、今後もはまりそうな予感がしてます

鳥藤 とりとう

今回は東京の築地にある鶏肉の専門店 鳥藤からのお取り寄せです
お店のFaceBookで美味しそうなラーメンが告知されてましたので思わずポチっと購入してしまいました(購入はこちらから~~ https://tkjm.jp/meat/6506/ )(※この写真はHPより)
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 数日待ってクール宅急便でやってきました 
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すごい煮干しらーめんでお馴染みのラーメン凪と都内に4店舗を構える老舗大繁盛店やきとり宮川鶏肉専門卸鳥藤とのトリプルコラボだそうで、その名もすごい鶏らーめんです
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作り方の説明が付いていて、煮干しの出汁を取ったり、鶏肉を煮込んだりと、ひと手間がかかりますが、その分出汁の出たスープの香りや、肉の旨さを感じられる仕様になっています
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2食分の内容物です
真ん中には未調理のひき肉と骨付きの鶏肉
スープは左側の白湯スープと右側の塩つゆ、鶏油が別々になっていて、最後に合わせます。
右上には煮干しの出汁パックが付いていて、お取り寄せの割には本格的なラインナップです
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麺は太麺、幅広のものは一反麺といってラーメン凪オリジナルの麺です
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ラーメン凪×やきとり宮川×鳥藤“すごい鶏らーめん”
値段:¥1485(2食セット¥2970)
スープ :鶏ニボ
麺 : 極太ちぢれ麺
具 : 骨付き鶏・つみれ

ちょっと手間はかかりましたが鶏白湯スープに浮かぶ鶏油、美味しそうにできました
半熟味玉とネギは自前トッピングです
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美味しそうな骨付き鶏肉
スープで煮込んだのでホロホロと口の中で崩れる柔らかさです
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ひき肉は団子にしてつみれ
味付けがしてあったのか、胡椒の風味が感じられるつみれでした
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麺は極太のちぢれ麺。
少し短めですが、モチモチの食感の旨い麺です。
煮干しの香りのする鶏白湯スープも旨いです
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幅広の一反麺はワンタンの皮のようでチュルチュルっとした食感
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最後はおじやにするとGOODと書いてあったので、忠実に実行
残しておいたつみれ追い青ネギで完璧な旨さでした
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自宅で食べられるお取り寄せラーメン今後も楽しみたいと思います。
ごちそうさま。
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2020/5/30

過去記事:
2018年 1月 場内店【移転】:水炊きそば全部入り
2018年 5月 場内店【移転】:親子そば
2019年10月 魚河岸食堂店:むしどりそば


【鳥藤】
TEL:03-3541-2545
営業時間:5:00~13:00
定休日:日・祝
 
有名店のトリプルコラボラーメン、お取り寄せして食べてみたい、という人は、クリック
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