まつ☆うら

外出自粛が解除されて初めてのラーメン屋さん、2ヶ月以上ぶりになりますが、久々の外食です
訪問したのは黒瀬町にあるふじ☆もと系のお店のまつ☆うら

こちらのお店の若い店主は去年からYouTubeを始めて、自分のお店のことや広島県内のラーメン屋さんでの実食レポなどプロ目線の動画を精力的に配信していて、最近大注目していたラーメン屋さんです
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こちらのお店のメニューは色んな魚介系の出汁に醤油のタレを合わせるもので、種類豊富です
食べ方はラーメンつけ麺かを選べるようになっていて、YouTubeで「渾身のつけ麺完」という動画がアップされていたのでつけ麺もすごく気になりましたが、すごく久しぶりなので今回はラーメンをチョイスすることにしました
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たい醤油
値段:¥850(バラチャーシューもみじ豚トッピング+¥320)
スープ :豚骨鶏ガラ醤油・鯛出汁
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・豚バラ肉・もやし・うずらたまご・ねぎ

注文したのは鯛出汁の醤油ラーメン
尾道から東京に移転したでんやすなど鯛出汁のラーメンに最近目がありません
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スープは豚骨・鶏ガラ・魚介のトリプルスープ
鯛出汁はそんなに強くありませんが、豚骨が多めのこってりスープという印象です
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麺は全粒粉入りの細ストレート麺。
硬めの歯応えと小麦の香りがよく、旨い麺です
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トッピングで追加したバラチャーシューもみじ豚
たっぷり入っていて食べ応えがありました
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こちらはデフォで入っているバラ肉。
こちらももみじ豚だそうで脂身の味わいもGoodです
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ふじ☆もと系のラーメンには標準のうずら卵も入ってます
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卓上にあるトッピングの背脂。
背脂自体にすごく甘みがあり、スープに入れてみるとこってり感が倍増して旨かったです
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こちらは刻みタマネギ。
スープに入れて食べるとサッパリ感がプラスされ、最後までスープを美味しく頂きました
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YouTubeではよっしゃまつうらです」と登場し、チャラさも見せる店主ですが、ラーメンはこだわりぬいた素材で作るストイックなラーメンでした。
ごちそうさま。
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2020/6/5

過去記事:
2013年 5月 ほたて醤油、あさり醤油、えび塩、えび醤油


【らーめん まつ☆うら】
TEL:0823-82-5345
営業時間:11:00〜15:00 17:30~スープが無くなり次第終了
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌火曜が休み)
 
色んな種類の魚介スープ全部食べ比べてみたいっ、という人は、クリック
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