ぢどり屋

前回のら~亭からの続きですが、コロナウイルスによる出張自粛が明けて初めての出張は滋賀県へ 
ホテルへチェックインした後こちらのお店へ行ってきました。
こちらは店名の通り地鶏料理が食べられる居酒屋ですが、東京を中心に全国21店舗を展開するお店のようです
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久々の居酒屋で乾杯した後は、お店の看板料理の鶏もも焼きを頂きました
炭火で炙られたお肉はスモーキーな香りとレアな部分の肉の旨みでビールが進みます
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他には鶏唐揚げのおろしポン酢
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ニラ玉焼きなど美味しく頂きました
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炭火もも焼きラーメン
値段:¥900
スープ :鶏ガラ
麺 : 細ちぢれ麺
具 : 炭火もも焼き・ねぎ・ゴマ

そして最後の〆にはもちろんラーメン
自家製の鶏ガラスープ炭火焼のもも焼きが入った鶏尽くしのラーメンです
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麺は加水率低めの細麺。
若干縮れていて、さっぱりした鶏スープによく合う麺でした
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もも焼きも歯応えあって旨かったです
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同好会メンバーのかんちゃんの〆は麺ではなくオムライス粗品 (2)
ふわトロの玉子の下はチキンライスではなく、鶏の炊き込みご飯。
意外でしたがこれがすごく旨かったです
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ごちそうさま。
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2020/6/8


【博多中洲ぢどり屋 能登川店】
TEL:0748-42-6868
営業時間:日~木  11:30〜14:30  18:00~23:00
     金・土・祝前日 11:30〜14:30  18:00~24:00
定休日:第3火曜
駐車場:有り
お店HP:http://www.fc-zidori.com/
 
地鶏のラーメンオムライスの両方で〆てみたいっ、という人は、クリック
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