麺は天にあり

こちらのお店は昨年のコロナ禍にあって4月21日にオープンした一麺天に通ずの2号店
中々行く機会がなかったのですが、年末の休みにやっと行ってきました

場所は段原の以前かけはしがあった所、オープン前に到着しましたがすでに3人の方が並んでおり、4番目にシャッター接続です
(※注:シャッターとは「開店前に到着して、シャッターが上がって開店するのを外で並んで待つ」こと)
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店内はかけはしのときにあった券売機やテーブル席、2階席は無くなったようで、カウンター席が8席のみ、1stロットでの入店となりました
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和風白醤油 煮玉子トッピング
値段:¥880 (煮玉子+¥100)
スープ :魚介醤油
麺 : 中太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・煮玉子・ねぎ・メンマ・海苔

注文したのはまずは和風白醤油
鶏と魚介のWスープということでいいバランスの魚介スープです
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麺は全粒粉の中太ちぢれ麺。
1号店の一麺天に通ずの麺と同じ麺です
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のどぐろ醤油 煮玉子トッピング
値段:¥850 (煮玉子+¥100)
スープ :魚介醤油
麺 : 中太ちぢれ麺
具 : チャーシュー・煮玉子・ねぎ・メンマ・海苔・ゆず皮

こちらはのどぐろ醤油
お店のインスタなどで告知されていて、以前から気になっていました
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スープはこちらも魚介系の醤油スープですが、より魚の香りが強いスープです。
これがのどぐろと言われなければ分からないと思いますが、普通の魚介出汁よりグッとくる魚介系です
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麺はこちらも同じ全粒粉麺。
小麦の香りもする旨い麺です
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チャーシューは1号店の一麺天に通ずではピンクのレアチャーシューですが、こちらのお店では厚切りの炙りチャーシュー
柔らかい肉質で歯がいらないくらい柔らかいです
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味玉もいい感じの半熟でした
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ミニチャーシュー丼はほぐしチャーシューが乗ったもの。
これはこれで旨いですが、1号店の一麺天に通ずのレアチャーシュー丼の方がいいかも
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帰るころには10人以上の人が並んでました
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どうしても1号店の一麺天に通ずと比べてしまいますが、違ったメニュー展開でも旨いラーメンを出してくれればと思います。
ごちそうさま。
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2020/12/27

新年は6日からの営業だそうです(1号店は無休)


過去記事:
2019年 7月 1号店:醤油ラーメン エビ
2020年 1月 1号店:醤油ラーメン オレンジ、カツオ
2020年 3月 1号店:醤油ラーメン オレンジと貝、油そば オレンジ

麺は天にあり
TEL:080-9138-8468
営業時間:
 月~土11:30~14:30 18:00~21:00 (スープがなくなり次第終了)
 日  11:30~14:30 (スープがなくなり次第終了)
定休日:無し
駐車場:無し
お店Twitter:https://twitter.com/men_10niari
お店インスタ:https://www.instagram.com/men_10niari/

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