弦乃月 げんのつき

昨年の12月に滋賀県に出張に行ったとき、旨いラーメン屋さんを発見したので紹介します
なんとなく道の駅みたいな造りで店名も出てないので分かりにくかったですが、ネットに投稿されている写真などを見ながら何とか到着しました 
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店内には食券の券売機があり、その上にはメニューが書かれた黒板
どれも中々強気な値段です
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弦乃月ブレンド肉そば+肉飯
値段:¥1400(肉飯+¥480)
スープ :醤油
麺 : 中太ストレート麺
具 : チャーシュー・メンマ・ネギ・紅たで

ちょっとお値段ははりましたが、肉そば肉飯の肉尽くし
ラーメンとミニ丼のハイカロリーコンビです
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ラーメンの方はピンク色が鮮やかなレアチャーシューと、綺麗な油が浮いた透明感のある醤油スープで上品なルックス
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自家製麺の麺は中太のストレート麺。
麺肌が少しねっとりとした食感の麺ですが、コシもあってすごく旨いと思いました
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チャーシューはレアな感じの肉の柔らかさが感じられ、量もたっぷりで大満足です
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肉飯は今治名物の焼豚玉子飯
今治にある焼豚玉子飯の有名店、重松飯店のように半熟の目玉焼きにタレがかけられたドンブリです
目玉焼きの下には角切りのチャーシューがゴロゴロ入っていて旨い肉飯でした
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とても旨い肉そば肉飯だったので、リピート確定と思ってお店のインスタを検索したら、最近移転したらしいです
また、新しいお店にも行ってみたいと思います
ごちそうさま。
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2020/12/15


自家製麺と定食 弦乃月
営業時間:
 月~水 7:00~15:00
 土・日 8:00~15:00
定休日:木・金
駐車場:有り
お店twitter:https://twitter.com/gennotuki
お店インスタ:https://www.instagram.com/gennotukiseimen/
 
旨そうな肉そば肉飯、両方ともガッツリ食べてみたいっ、という人は、クリック
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