我豚 がとん

昨日は広島の豚骨ラーメンの有名店、我馬を紹介しましたが、今回は滋賀にある我豚というお店を紹介します
こちらのお店は京都の有名店で修業したらしく、我馬ではないようです
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店頭のメニュー看板
豚骨パワーが強そうなメニューですが魚介も入っているらしいです
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店内入り口の券売機
つけ麺も旨そうですがお昼だけみたいです
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ラーメンは同一料金で並150gと大200gのどちらかが選べるようです
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ド・とんスペシャル
値段:¥1150
スープ :魚介豚骨
麺 : 中太平打ち麺
具 : チャーシュー・味玉・メンマ・ネギ・紅たで

初めてなので我豚ラーメンかな、とも思いましたが、濃口クリーミーなド・とんらーめんのスペシャルにしました。
ごついピンクのチャーシューとぶっといメンマがバエルラーメンです
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スープは泡立った白濁系豚骨スープ
魚介豚骨とのことでしたが、魚介の風味はあまり分からず・・・
でも泡立つ豚骨スープは濃度が高くクリーミーでかつクセのない味わいで旨かったです
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麺の量はせっかく同じ料金なので大200gをチョイスしました
麺はツルツルの麺肌の中太平打ち麺ですごく食べ応えがあります
クリーミーな豚骨スープとの相性もばっちりで旨かったです
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ピンクのレアチャーシューはかなり肉厚で歯ごたえも旨みもたっぷりです
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途中で卓上にあったこのこしょうオイルが気になり、
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少しだけ入れてみました
山椒のように刺激のあるコショウでインパクトのある味変アイテムでした
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スープも麺もチャーシューも味変も全部楽しめました
ごちそうさま。
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2020/12/14


うちのラーメン我豚
営業時間:
 月・土 11:00~14:30 18:00~21:00
 火・水・金 11:00~14:30
 日 11:00~15:00
定休日:木
駐車場:有り
お店twitter:https://twitter.com/uchinoramen
お店インスタ:https://www.instagram.com/uchinoramengatton/
 
クリーミーな豚骨スープ、ぜひ味わってみたいっ、という人は、クリック
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