昨年12月から開催予定だった広島ラーメンスタンプラリー2021、コロナにより延期されておりましたが、広島市の集中対策期間が解除になったことを受けて、2月22日よりスタートしゴールデンウィーク明けの5月9日までの間開催されます
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そんな中、初日からは参戦できませんでしたが遅ればせながら昨日の金曜から参戦してきました


やま虎

スタンプラリー軒目に選んだのはこちらのお店、本通りの近くで中の棚にあるお店ですが、以前笠岡ラーメンのきたぎがあった所に2019年6月にオープンしたお店です
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入口横の看板にあるように二郎系ラーメンが食べられるお店です
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メニューはラーメンとつけ麺、まぜそばがあり、辛いのもあるみたいです
麺の量は通常が200g、大盛で300gと二郎系にしてはちょっと少なめ、値段もちょっと高めの設定のように思えます。
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二郎系の魅力である無料トッピングはできるようです
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味玉豚らーめん 大盛
値段:¥1230(大盛+¥120)
スープ :豚骨醤油
麺 : 太平打ち麺
具 : チャーシュー・味玉・もやし・キャベツ・かつお節

注文したのは味玉入り、チャーシュー増量の味玉豚らーめん
麺量は大盛にして300g、無料トッピングは野菜マシをお願いしました
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横から
野菜マシの割にはちょっと盛り具合が控えめなので、店員さんが持ってきたときに「野菜マシになってますか?」と思わず聞いちゃいました。すいません
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麺は平打ちの太麺。
二郎系にしては細めですが、りょう二郎と同じくらいかなと思います
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豚はバラ肉のチャーシュー
そこそこ肉厚ですが、ごんぞうの肉のような凶暴性がもう少し欲しいとこです
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一通り写真を撮ったとこで天地返し
天地返しとはドンブリの下の方にある麺を野菜の上に出すことで野菜全体にスープを行き渡らせたり、麺がのびるのを防ぐ目的があります
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スープは豚骨醤油
そんなに脂っこくなく飲みやすいスープです
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たっぷり入ったチャーシューは食べ応えあり
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味玉は半熟トロトロでした
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1個目のスタンプを押してもらい、#麺ルーキーの称号ゲットです
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大盛野菜マシに挑みましたが、思ったより量が少ない感じで、楽勝で完食しました
ごちそうさま。
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2021/2/26


麺匠 やま虎 本通り本店
広島市中区立町5-2 キャッスル立町1F
TEL:082-569-8085
営業時間:
 月~木:11:00〜14:45(LO) 17:30~21:45(LO)
 金・土:11:00~22:45(LO)
 日  :11:00~21:30(LO)
定休日:不定休
駐車場:無し
お店HP:https://hiroshima-ra-men-yamatora.owst.jp/

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