昨日から始まったゴールデンウィークの5連休
全国的にコロナウイルスの第4波が押し寄せて来ているため今年も帰省は諦めて撮りダメしているテレビ鑑賞です
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RCCのイマナマ!の5時台のコーナー、イマオシ3シャオヘイさん@xiaohei34)に紹介されてたレジェンド店の面館
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ラーメン王推薦の店ということでブレイクしたお店で現在も行列が出来る人気店ですが、久しぶりに行ってみることにしました
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面館 めんかん

昨日の11時過ぎ、開店は11時半なので開店前の到着ですが、すでに5人の先客があり6番目にシャッター接続です
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店内はコロナ対策で、入口でアルコール消毒、カウンター、テーブル席共に仕切り板が設置されています
カウンター席に通され、まずはメニューの確認です
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こちらはピリ辛メニュー
辛いのは苦手なんですが、上に乗ってるデカい肉が魅力的です
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こちらの花椒らーめん回鍋肉らーめんも気になる所
イマオシ3では回鍋肉らーめんがおススメされてました
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ホワイピーらーめん
値段:¥770
スープ :醤油豚骨+豆乳
麺 : 細ストレート麺
具 : チャーシュー・ねぎ・味玉・もやし・ゴマ

注文したのはホワイピーらーめん
お店の人にどんなスープなのか聞いてみると、ベースはノーマルのラーメンと同じ醤油豚骨で豆乳を加えて白いスープにし、ハバネロで辛さを加えているそう
ハバネロって一瞬ひるみましたが、辛さレベル0で注文したのでそんなでもないだろうと・・。
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スープを味わってみると、醤油豚骨に豆乳でまろやかさがプラスされた感じは確かにありますが、ハバネロがぁ~~
辛さに弱い自分にとってはギブアップ寸前の辛さ
ホワイピーという可愛らしいメニュー名に騙されてはいけません完全にピーの方が勝ってます
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麺は普通か細麺か選ぶことが出来ますが、まずは細麺を注文
カタ目のゆで加減でしっかりとした歯ごたえがあって旨い麺です
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スープに隠れてよく見えませんでしたが、中からこんなデカいチャーシューが出てきました
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持ち上げるもの大変な大きさ&厚さ
繊維が多かったので腕肉かなとと思いましたが、柔らかく煮込んであって旨かったです
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味玉はデフォで0.5個入ってます
飾り包丁も入ってていい感じです
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辛いスープにノックダウンされそうになりながらも、普通麺も試してみなければ、と加え玉(¥120)を注文
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ツルっとした麺ですが、細麺と違ってむにゅっとした食感と少し麺の香りが違います
個人的な好みは細麺の方かなと思いました
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見た目からは想像できない辛さにやられましたが、デカいチャーシューが食べたいときにはまた注文するかも
ごちそうさま。
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2021/5/1


ゴールデンウィークの休業予定です
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駐車場は3台分あり
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過去記事:
2012年 5月 本店:らーめん、みそっピらーめん、テールらーめん
2012年 9月 府中店(閉店):スタミナ黒らーめん

【面館】
TEL:082-288-3705
営業時間:11:30~15:00(スープ終了次第閉店)
定休日:日曜日
駐車場:3台

見た目と違う辛さのホワイピーらーめんどの位辛いか食べてみたいという人は、クリック
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