十二分屋

最近は定期的に滋賀県へ出張に行ってるので、出張時に食べたラーメンを紹介します
同好会メンバーの中には「滋賀県のラーメンはええよ」という人が若干1名いますが、美味しいラーメンはどんどん紹介していきたいと思います
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十二分屋は滋賀県内に5店舗、あとは東京、千葉、京都にも展開しているチェーン店のようです
店内入り口のメニューですが、近江熟成醤油ラーメンをうたっていて、地元の醤油を使ったメニューが推しのようです
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近江つけめんなどもあり、ご当地感あふれるメニュー構成です
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特製近江ブラック 十二分屋丼ランチセット
値段:¥1250
スープ :醤油
麺 : 平打ちストレート麺
具 : チャーシュー・味玉・水菜・ネギ・メンマ・海苔

色んなメニューの中から選んだのは近江ブラック
お得なランチセットで単品だと特製近江ブラック¥1050と十二分屋丼¥380が¥1250で頂けます
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ブラックというだけあって醤油の色が濃い~ラーメンにピンクのレアチャーシューがバエます
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近江の醤油をブレンドし、柑橘系の香味油を使用したという醤油スープは、醤油の甘みと独特なクセがありますが旨いスープです
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麺は平打ちのストレート麺。
柔らかめですがしっかりとスープが染みこみ、麺とスープが一体となって味わうことができます
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ピンクのレアチャーシューはスープに浸かった部分がだんだん色が変わり、味の変化が楽しめます
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こうやって麺を巻いて食べるとサイコーです
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十二分屋丼は薄切りのチャーシューと卵黄が乗ったもの
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薄味ですがチャーシューがたっぷり入っていて旨かったです
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とても美味しかったので他の醤油を使ったラーメンも味わってみたいです
違いはたぶん分からんけど・・
ごちそうさま。
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2021/1/19


十二分屋 膳所店
TEL:077-523-3322
営業時間:11:30~16:00 18:00~21:30(LO)
定休日:月曜
駐車場:有り
お店HP:http://www.juunibunya.com/
お店Twitter:https://twitter.com/2snb3tjlybkpfwc

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