まえだ

三原の超人気店のまえだへ、緊急事態宣言前の先月のことですが行ってきました
11時の開店の30分前に到着しましたが、既に数名の方が待っている状態です
とりあえず順番待ちの用紙に名前を書いて開店を待ちます
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店頭にある定番メニュー
端正なルックスのラーメンが写真映えします
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待つこと数十分、やっと店内に入り食券の購入です
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えびのつけそば 味付半熟煮卵付
値段: ¥1000(味玉+¥100)
スープ :海老出汁
麺 : 細ストレート麺
具 : 海老・角切りチャーシュー・メンマ・味玉・マイクロハーブ

前回も食べましたが、限定メニューのえびのつけそばイメージ 6
春季メニューで4月末までのメニューでした
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前回よりも具材が多め、野菜がたっぷり入ってます
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海老も大きくなっているようです
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麺は全粒粉入りの細ストレート麺、1玉と1.5玉が選べるので1.5玉でお願いしてます
硬めの食感の麺は少しビネガー風の味が付いていてこのままでも旨いです
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海老の殻やみそなどの香りたっぷりのスープに浸けて食べるとさらに旨さ倍増
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こちらはサイドメニューの焼豚丼 小(¥280)
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サイコロチャーシューの断面はレアになっていて柔らかくて旨いです
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最後はつけダレをスープ割(無料)にしてもらって、
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お茶漬け風にして最後まで美味しいスープを楽しみました
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開店前に行列のできるお店ですが並ぶ価値のあるお店だと思います
ごちそうさま。
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2021/4/22


過去記事:
2020年3月 塩そば、えびのつけそば、マイクロハーブ焼豚丼


【塩そば まえだ】
営業時間:11:00~15:30(スープが無くなり次第終了)
定休日:土・日・祝
駐車場:有り(店舗前4台、向かい側駐車場7台、第2駐車場10台)
お店FaceBook:https://www.facebook.com/shiosobamaeda/
お店インスタ:https://www.instagram.com/shiosobamaeda/

行列に並んででも海老の香りたっぷりのつけそばを食べてみたいという人は、クリック
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